为什么会有这么多华人去马来西亚生活?

丫丫爱说星座

马来西亚之所以如此受华人欢迎,跟其国家发展潜力,生活成本,医疗环境,生活水平等都有关系。总得来说,华人到马来西亚生活会有以下4大好处:

1、著名旅游景点多

对于比较富裕的华人来说,都喜欢居住在比较周围旅游景点多的地方,而马来西亚恰好满足。放眼整个亚洲,马来西亚是最适宜度假生活的国家之一,其素有“翡翠天堂”的美称,马来西亚的环境很优美,气候也比较舒适,没有炎热夏天,也没有冰冷的冬天。而且马来西亚国家中,地震、台风、干旱、水涝等自然灾害也没有,还拥有著名的世界旅游景点。

2、发展潜力巨大

马来西亚GDP总额在亚洲是第二,增长速度为亚洲第一。尤其近十年的增长水平,增幅超越10%,这完全超过了金砖国家,所以世界人民的关注。

3、医疗环境理想

马来西亚是理想医疗地之一,这里的医疗设备在全球是数一数二的。这里的医生都是高素质,护士团队也很专业,可以为患者提供24小时的服务。其医疗服务中最大的一个优势便是这里的医护人员,精通普通话、粤语、英文等,可以和华人多种语言交流,轻松沟通无障碍。

4、生活成本低

马来西亚虽然有着很好生活环境,医疗也理想,发展空间也很大,但这里的生活成本并不是很高,所以很受华人们的喜爱。在马来西亚生活的人,每1000个人就配有1名医生,医疗费为新加坡的二分之一,美国的四分之一,生活成本仅有香港的十分之一。

综合来看,华人喜欢去马来西亚生活主要是那里的生活环境真的很舒适,其经济发展空间大,生活成本低,这无疑让那里的人生活是最轻松的!

神也无缘将你幽禁

马来西亚气候适宜,冬暖夏凉,适合居住,而且马来西亚本身华人就多,不用担心语言不通,非常容易融入当地生活。
小长学姐
可能是由于马来西亚的手续办理比较便宜,也可能是马来西亚这个地方比较有钱。所以才会有这么多人到这里生活。
啥地方322

马来西亚的温度适宜景色美丽,非常适合长期居住,长期居住会使身心健康身心放松,培养一个优美的情调。