《小王子》这本书为什么这么受欢迎?

旅行者dimo
美妆达人

《小王子》是法国作家法国作家,安托万·德·圣埃克苏佩里在1942年,创作的著名儿童文学短篇小说。它不仅赢得了许多儿童读者的喜爱,也深受成人读者的喜爱。它是法国乃至世界上最著名的童话小说。该书已被翻译成100多种语言,销量仅次于《圣经》。这本书为什么这么受欢迎?如此受欢迎?

因为这部小说是以飞行员讲故事的形式写成的。孩子们喜欢听故事,这种形式吸引了小读者。在故事的一开始,他就告诉读者,他在成人的世界里找不到一个思辨的人,因为成年人太实际了。或者孩子们更纯粹,更有想象力。这无疑对小读者起到了移情作用,从而激发了他们继续阅读的欲望。

然后,飞行员讲述了他六年前在撒哈拉沙漠遇到小王子的故事,因为飞机故障。神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。为什么小王子要离开他自己的星球?在抵达地球之前,他又访问了六个行星。他讲述了小王子在六个星球上的历险。他遇到过国王、爱慕虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三瓣沙漠之花、玫瑰园、换道工、小贩、狐狸和旁白者自己。

虽然小读者无法理解为什么成年人做这些事情如此无聊,但这些在太空中旅行到各个星球的经历充满了科幻色彩,非常吸引小读者。尤其是在地球上,具有神秘能力的蛇和愿意交朋友的狐狸的参与,给小读者增添了一些情感色彩。他们会被狐狸和小王子,小王子和玫瑰之间的友谊所感动。科幻和推理都增添了童话的色彩,所以在孩子的眼里,这是一本优秀的童话书。

为美国版《小王子》的约翰·米勒说:“孩子和成年人都喜欢它。作品中刻意追求和展现的想象力、智慧和情感,让各个年龄段的读者随时都能从中找到乐趣和益处,发现新的精神财富。”

这些作家和译者都对这本书给予了很高的评价。通过他们的评价,我们不难看出《小王子》的适龄范围广,写作手法灵活,内容丰富。读者有一种渴望继续阅读的冲动。