买车时贷了三年的贷款,现在已经交付了两年的贷款,我想把剩下的车贷一次性还清,应该怎么办理?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

需要提前还款,首先要提前至少一周预约,准备好相关资料。

具体主要包括:银行签订的贷款合同、申请人身份证、到银行填写的还贷申请表、上月还款账单和提前还贷协议以及银行规定的其他资料。

另外,贷款未满一年的话,提前还款可能还需要支付一定的违约金,有些银行对一次性还款最低数额是有限定的,建议咨询贷款银行

准备好这些资料后,就可以到车管所解除汽车抵押登记了。到当地车管所填写《机动车抵押/注销抵押登记申请表》,再提交准备的资料,解除汽车的抵押登记。

扩展资料:

办理解除抵押登记手续时,必须准备以下资料:

1、借款人申请人及车辆所有人的有效身份证件;

2、与银行签订的贷款合同;

3、贷款还款卡;

4、机动车登记证原件。车贷结清后,银行会给提供结清证明手续,只要带上结清手续和车本,车主本人并带上本人身份证,到车管所办理!

参考资料来源:百度百科-提前还款

参考资料来源:百度百科-车贷