劳务工和员工的区别是什么?

濒危物种1718

劳务工和员工的区别是什么?

劳务工和员工的区别在于签合同的不同。劳务工签订的是劳务派遣合同,只能证明你是劳务派遣公司的员工,只是工作地在这家企业。而员工是与企业签订劳动合同,表明你是该企业的员工。

劳务工:劳务工是指没有常住户口,被用人单位招用的工人,劳务用工单位派遣到用人单位,根据档案,享受和正式职工同等的薪酬待遇。劳务工一般应具备以下条件:年满十六周岁;身体健康;具有初中文化程度;现实表现好。

员工:员工是指企业(单位)中各种用工形式的人员,包括固定工、合同工、临时工,以及代训工和实习生。现代企业的员工跟以往比较有很大的不同,他们的素质相对比较高,知识性强。任何一个企业需要制定规则从而使每一个员工知道管理者对他们的期望。就是说企业要通过建立制度而不是通过人治来建立积极正向的员工关系,从而避免在管理中的随意性。

劳务工和临时工的区别是?

劳务工是有签劳动合同,出意外有保障。临时工就是用完就甩的那种

劳务工是干重活的,临时工是没有正式被公司录取的或还没签合同的

正式工劳务工和外包员工的区别

大公司的话,福利待遇方面,做一样的事
正式工>劳务工>外包员工

谁知道农民工与劳务工的区别是什么?

所谓的农民工就是户口在农村,进城当劳务工的人。
虽然现在很多人不赞成这种叫法,认为这样不公平,
当然是市民优越了,农民工在许多地方受歧视,尤其是外乡的。
劳务工未必是农民工,可能是城镇户口

我妹妹是中原油田临时劳务工,请问临时劳务工和劳务工的区别?

劳务工是与劳务公司签订的合同,临时劳务工是各下属单位临时聘用的人员,待遇也有所差别,职工、劳务工、临时劳务工这三者待遇呈下降趋势,当然临时劳务工和劳务工都会有各项保险。

上海沪东造船厂正式工和劳务工的区别是什么?待遇?

沪东厂太黑了,劳务工很难拿到年终奖和其他奖金,请慎重

三一员工和劳务工待遇有什么区别?

劳务工属于劳务公司,合同也不是跟公司签订的!就像是劳务公司派你去三一出差一样,待遇跟员工一样,但是要分一点给你的劳务公司,就这样

劳务工,什么是劳务工

什么是劳务工劳务工指的是被劳务公司派到相应工作单位的工人。指与劳务派遣单位签订劳动合同并被劳务 派遣单位派遣到实际用工单位工作,且劳务派遣单位与实际用工单位签订《劳务派遣协议》的人员。无论用工单位(派遣人员的使用方)是否直接支付劳动报酬,劳务工均由实际用工单位填报在“劳务工”指标中,而劳务派遣单位(派出单位)不填报这些人员。劳务派遣又称人才派遣、人才租赁、劳动派遣、劳动力租赁,是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由要派企业(实际用工单位)向派遣劳工给付劳务报酬,劳动合同关系存在于劳务派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间。劳务工待遇 假如你与甲公司签有劳务合同,你就是甲公司的劳务工;你被甲公司派到另一个乙公司参加劳务,享受乙公司的报酬。劳务工性质 很多外企或者岗位替代性很强但又不是很多涉及公司机密的不重要的岗位就使用劳务工。劳务工的性质: 劳务工的劳动关系是与劳务派遣公司建立的,而与使用你的公司只是雇佣关系。这样的关系说穿了就是雇佣你的公司不愿意提供与正式员工相同的福利待遇,比如很多公司会有三金四金,但是我可以选择正式员工有四金,而劳务工只有三金;或者有些单位效益比较好,可以提供补充医疗金等补充保险,派遣员工就可能没有。另外就是你不会有雇佣你的公司的工龄,在很多企业工龄工资也是相当可观并且为你的晋升有相当帮助的(也是资历的体现)。