如果苹果“心”都坏了,但是表面几层没坏,还能吃吗?

北域名医

不能,专家表示,苹果如果是碰伤的,这样的苹果短时间内可以吃;但是如果是发霉腐烂的苹果,即使坏了一小块也不要吃了。曾经在电视上看过一个小实验,苹果发生腐烂变质后,在距离它腐烂的一厘米处的正常果肉的仍能检查出毒素。

在苹果腐烂的部分会产生大量的毒素,这些毒素通过苹果的汁液会迅速的相位腐烂的部分扩散,导致未腐烂的果肉里面同样含有毒素。我们吃了这些含有毒素的苹果,不但对我们身体没有益处,而且还可能会发生头晕头痛恶心肚胀的情况,严重的还会引发中毒甚至致癌。

扩展资料

吃苹果注意事项:

1、苹果核不能吃

有些人会在吃苹果的时候把苹果核吃掉,虽然不浪费是美德,但是苹果核中的氢氰酸在人体中沉积会造成头晕等症状,长此以往对身体的伤害比较大。

2、苹果削皮吃

有些人为了使苹果看上去好看一些会在苹果上面打蜡,这些打过蜡的苹果会伤害到我们的身体,为了避免吃进有害物质,吃苹果的时候最好要削皮。

参考资料来源:人民网-苹果烂一点还能吃吗?苹果怎么保存不容易坏