各个航空公司的英文字母简称是什么

OfferComing留学

1,CA代表“中国国际航空公司”

中国国际航空股份有限公司(AIR CHINA),简称“国航”,于1988年在北京正式成立,是中国唯一载国旗飞行的民用航空公司。国航是中国航空集团公司控股的航空运输主业公司,与中国东方航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司合称中国三大航空公司。

2,CZ代表“中国南方航空公司”

中国南方航空集团有限公司(China Southern Airlines,简称南航),总部设在广州,成立于1995年3月25日,以蓝色垂直尾翼镶红色木棉花为公司标志,是中国运输飞机最多、航线网络最发达、年客运量最大的航空公司。

3,MU代表“中国东方航空公司”

中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines),是一家总部位于中国上海的国有控股航空公司,在原中国东方航空集团公司的基础上,兼并中国西北航空公司,联合中国云南航空公司重组而成。

4,3U代表“四川航空公司”

四川航空股份有限公司(Sichuan Airlines,简称“川航”)的前身是四川航空公司,该公司成立于1986年9月19日,1988年7月14日正式开航营运。

5,FM代表“上海航空公司”

上海航空股份有限公司(Shanghai Airlines)简称“上海航空”或“上航”,前身是上海航空公司,成立于1985年12月,是中国第一家多元化投资的商业性质有限责任航空企业。

乐正友梅424
中国航空公司简称:
1. 中国国际航空:CA
2. 中国南方航空:CZ
3. 中国东方航空:MU
4. 海南航空:HU
5. 山东航空:SC
6. 深圳航空:ZH
7. 四川航空:3U
8. 厦门航空:MF
9. 上海航空:FM
10. 联合航空:KN
11. 奥凯航空:BK
12. 吉祥航空:HO
13. 成都航空:EU
14. 春秋航空:9C
15. 中国货运航空:CK
16. 河北航空:NS
17. 祥鹏航空:8L
18. 华夏航空:G5
其他国家航空公司简称:
1. 墨西哥航空公司:AM
2. 阿罗哈航空公司:AQ
3. 阿根廷航空公司:AR
4. 美国阿拉斯加航空公司:AS
5. 摩洛哥王家航空公司:AT
6. 哥伦比亚国家航空公司:AV
7. 奥斯特拉尔航空公司:AU
8. 布拉森斯南美远东空运公司:BU
9. 博普航空公司:BV
10. 博茨瓦纳航空公司:BP
11. 不列颠内陆航空公司:BD
12. 布兰尼夫国际航空公司:BE
13. 孟加拉航空公司:BG
14. 文莱皇家航空公司:BI
15. 城市航空公司:BC
16. 布拉西欧航空公司:BJ
17. 塞浦路斯航空公司:CY
18. 德英航空公司:DE
19. 三角航空公司:DL
20. 非洲航空公司:DT
21. 爱尔兰航空公司:EI
22. 亚洲航空公司的:EP
23. 欧洲航空服务公司:EY
24. 斐济太平洋航空公司: Fiji