电脑耳机没声音是什么原因

1个回答
小康休闲娱乐
电脑插耳机没有声音的原因和解决方法如下:

1、可能是耳机没有完全插入电脑音频接口,重新插入再确认是否有声音。

2、可能是耳机差错音频接口(插成麦克风接口),更换接口再插入确认。

3、可能是电脑没有安装音频接口驱动,使用驱动软件重新更新驱动即可解决。

4、如果排除了电脑的问题,可能是耳机本身存在故障,尝试更换耳机再重试。

5、可能是声卡驱动问题。若我们在桌面右下角的任务栏中没有音量的图标,而这种情况下基本都是没有正常安装声卡驱动导致的。也可以在设备管理器中,我们检查一下“音频输入和输出设备”驱动是否出现异常。

例如发现“小喇叭”图标设备上有感叹号或者问号之类图标,又或者干脆找不到声卡设备,那么就很有可能是声卡驱动的问题。

声卡驱动安装十分简单,我们在电脑上下载安装一个“驱动精灵”或者“驱动人生”等驱动工具,都可以在线检测并安装声卡驱动问题。