哪些蔬菜里含有叶绿素

浅玍cJ
一般认为可食用,具有绿色叶子的蔬菜含有叶绿素。

例如:小白菜、芥兰、荠菜、菠菜、苋菜、甜菜、莴苣、茼蒿、芹菜、大白菜、结球莴苣、包心芥菜等。叶绿素实际上存在于所有能营造光合作用的生物体,包括绿色植物、原核的蓝绿藻和真核的藻类。

叶绿素是一类与光合作用有关的最重要的色素。光合作用是通过合成一些有机化合物将光能转变为化学能的过程。叶绿素实际上存在于所有能营造光合作用的生物体,叶绿素从光中吸收能量,然后能量被用来将二氧化碳转变为碳水化合物。

蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的,除了粮食以外的其他植物,多属于草本植物。 蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质。