为什么不建议装360安全卫士

亦有所知

在电脑界,有这样一款软件,相信大家都很熟悉,它被誉为“360安全卫士”。

虽然360是免费的,但是智查科技了解的电脑维护高手基本不建议在PC上安装360卫士。为什么?我们一起往下看。

首先,360安全卫士经常在电脑主界面弹出各种垃圾广告,很多都是不雅内容。如果孩子们使用电脑,或多或少会对他们产生影响。更有甚者,360安全卫士总是会弹出提醒用户下载安装各种补丁。如果补丁程序与他们自己的计算机不兼容,整个计算机可能会直接崩溃,这导致小白用户无法修复自己的计算机。

还有廖智科技发现,360安全卫士由于整合了大量垃圾短信,占用了大量内存。而且安装360安全卫士后会一直弹出修复漏洞的消息,不安装会一直推送。我们下载安装的时候会因为兼容性问题导致电脑死机,蓝屏,所以这也是维修大师建议不要安装360安全卫士的一个原因。

对于360安全卫士,廖智科技甚至建议使用微软10自带的windows Defender或者安装tinder等安全软件。微软10自带的windows Defender和tinder不仅没有各种垃圾广告,而且非常纯净。他们的杀毒等功能不亚于360安全卫士,胜过广告多、补丁乱、补丁不纯的360安全卫士。为什么不呢?

微软10和tinder还有一个360安全卫士目前做不到的优势,就是系统占用资源。如果你的电脑上安装了微软10,建议直接使用微软自己的windows Defender杀毒软件。对于其他版本的微软系统,建议使用tinder。毕竟这两个软件占用的系统资源非常少。

尾巴:其实360安全是PC小白非常好的杀毒软件。因为PC里面有很多很多复杂的操作,这个时候,对于PC小白来说,360安全卫士可以一键帮助我们,比如清理电脑垃圾,禁止软件自行启动,重装PC系统等。如果360安全卫士的体验不是太差,我还是会选择它。毕竟免费的杀毒软件都是它推动的。

那么,目前大家的电脑都在用哪个杀毒软件呢?如何看待360安全卫士?欢迎留下你的观点和看法。

相关问答:

相关问答:腾讯手机管家、360安全卫士都突然不能用了,是怎么回事?

重复安装了吧,建议你卸载了手机管家再用360看看!