如何去香港?

郭中学长
方法如下:
1、可以坐火车,广东火车站东站有一班广九直通车可以直接到香港九龙红磡站。车程大概是一个半小时左右。过关速度也很快,价格要400块左右。
2、除了广九直通车,还有一班火车叫做和谐号,也可以从广东到香港,但是还需要转车,坐车坐到罗湖站,然后步行入关再坐一个港铁火车。
3、最便宜的方法就是坐大巴了,来回一趟100块钱就可以搞定。大巴一般就是过深圳湾或者是罗湖,过关的时间是要看人数,如果人数多的话,时间就会久一些。
4、也可以坐船去香港,从广东到香港的客轮有两种方式,从南沙港湾或者是莲花山港,这两种方式价格很便宜,通关速度也比较快。我还是挺推荐这种方式的。
5、也可以坐飞机,从广州白云机场直接飞到香港机场,飞机票的价格要一千块左右,飞行时间大概要一个小时,我个人是不推荐这样走,又贵也没什么速度优势。

去香港需要的手续:

1、去香港需要办理中华人民共和国往来港澳通行证,港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。通行证分为个人旅游、团队旅游、探亲、商务、其他、逗留等种类。
2、受理机关:户口所在地的县(区)公安机关出入境管理部门。
3、提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份(用钢笔或签字笔填写,不能使用圆珠笔),凭照相馆打印回执及数码光学照片1张。

4、交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提交复印件。
5、持有有效往来港澳通行证的,提交往来港澳通行证。
6、已向公安部门通报出境备案的人员,申请办理《往来港澳通行证》及港澳个人旅游签注,须按干部管理权限提交单位意见。其他人员,无需提交单位或派出所意见。

保湛霞蒉醉
* 行程安排:
1. 首先要规划好要去的景点,在香港的维多利亚港、太平山顶、迪士尼乐园、海洋公园、南丫岛等都是必去的地方,可以根据自己的兴趣和时间来安排。
2. 根据景点,选择一条合适的路线,这样可以节约时间和金钱,比如可以选择乘坐地铁或巴士,或者搭乘的士。
3. 如果想要购物,可以去尖沙咀、旺角等购物中心,也可以去中环、铜锣湾等地方购物。
4. 如果想要体验香港的文化,可以去香港的庙街、深水埗等地方,也可以去香港的茶餐厅、酒楼等地方体验。
* 交通方式:
1. 香港的交通非常便捷,地铁、巴士、电车、的士等交通工具可以满足不同的需求,可以根据自己的行程来选择。
2. 如果需要转乘,可以去香港的转车站,比如荃湾、旺角等地方,可以方便快捷地到达目的地。
3. 如果要离开香港,可以去香港的机场,地铁、巴士等交通工具可以直达机场,非常方便。
* 住宿:
1. 在香港,有很多不同档次的酒店、旅馆等住宿地方,可以根据自己的预算和需求来选择。
2. 如果想要体验香港的文化,可以去香港的客栈、旅馆等地方住宿,这样可以更深入地了解香港的文化。
3. 如果需要住宿的时间较长,可以选择租房,香港有许多公寓可供选择,可以根据自己的需求来选择。