四月份可以种植哪些蔬菜

校易搜全知道

四月能种什么蔬菜?4月份可以种植大白菜、白萝卜、胡萝卜、大豆、土豆、菠菜、花椰菜、花椰菜、豆薯、黄瓜、甜瓜、中晚熟葫芦、山药、高山茄子、高山辣椒、春水芹菜、豆薯、韭菜、葱、竹叶菜、菊花、紫甘蓝等,让我们谈谈4月份常见的蔬菜种植技术,希望能对大家有所帮助。
春葱
每年3月上旬和中旬开始育苗,春季不刈割。它可以在小麦收获后收割,然后种在地里。
甜瓜
每年3月中旬,苗木在阳光明媚的边陲进行育苗,4月上旬种在小拱棚内,4月20日后种在塑料薄膜上。从4月下旬到5月初,棉花可按需播种,进行棉瓜间作。
茄子水果(辣椒、茄子或番茄)
下面我们来继续深入介绍本期话题。
3月在上、中、旬阳垄育苗,4月下旬露地播种,小麦收获后收割。
西葫芦
苗木可在3月上旬和中旬育苗,也可在4月10日左右直接用塑料薄膜播种。种植密度在1500株/亩左右,在小麦收割前就可以生产出西瓜。
春豆
播种时间在4月10日左右,每亩约3.5-4斤,每亩4000穴,每穴3粒,不间伐。
春萝卜还是春胡萝卜
春萝卜或春胡萝卜的产量不高,但这两种萝卜的市场价格并不低。一般3月上旬可建小拱棚直播,5月下旬至6月上旬可收成。
通过我们的介绍,相信大家对四月份可以种植哪些蔬菜家庭种菜介绍有了更深入的了解,花六八将不断更新,喜欢我们记得收藏起来,顺便分享下。