煤矿下斗工在井下不小心电触死了怎么赔偿

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答。煤矿下斗工在井下不小心电触死了赔偿的方法如下:先到劳动主管部门申请工伤认定。认定工伤后按以下标准赔偿:1、丧葬费:六个月职工平均工资。2、亲属抚恤金:配偶百分之四十,其他百分之三十,孤老幼加百分之十,按月发放,最多不超过死亡者生前的工资。3、一次性工亡补助金:以本市4860个月上年度职工月平均工资。
咨询记录 · 回答于2023-04-24
煤矿下斗工在井下不小心电触死了怎么赔偿
亲亲,很高兴为您解答。煤矿下斗工在井下不小心电触死了赔偿的方法如下:先到劳动主管部门申请工伤认定。认定工伤后按以下标准赔偿:1、丧葬费:六个月职工平均工资。2、亲属抚恤金:配偶百分之四十,其他百分之三十,孤老幼加百分之十,按月发放,最多不超过死亡者生前的工资。3、一次性工亡补助金:以本市4860个月上年度职工月平均工资。
法律依据:《工伤保险条例》 第三十九条职工因工死亡,其近亲属按照下列规定从工伤保险基金领取丧葬补助金、供养亲属抚恤金和一次性工亡补助金:(一)丧葬补助金为6个月的统筹地区上年度职工月平均工资;(二)供养亲属抚恤金按照职工本人工资的一定比例发给由因工死亡职工生前提供主要生活来源、无劳动能力的亲属。标准为:配偶每月40%,其他亲属每人每月30%,孤寡老人或者孤儿每人每月在上述标准的基础上增加10%。核定的各供养亲属的抚恤金之和不应高于因工死亡职工生前的工资。供养亲属的具体范围由国务院社会保险行政部门规定;(三)一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍。
一次性工亡补助20倍是多少钱
亲,根据国家统计局公布的最新数据,2022年度一次性工亡补助金标准调整为: 47412×20=948240元
死者配偶抚血金今年56岁一次性可以领多少钱
亲,10万。
亲,根据最新的规定,死者配偶抚血金的数额应当在10万元以上,但具体数额还需要根据死者的收入、生活费用、赡养费用、抚养费用等因素来确定。
死者住房公积金和养老金退回不在一次性工亡内算的的吗?
亲,公积金个人账户以及养老保险个人账户部分都应该返还,同时支付因工死亡待遇,包括一次性工亡补助,丧葬费,被抚养人生活费等等。