四种蚂蚁的简笔画法

笙歌散尽游人_

四种蚂蚁的简笔画法如下:

1.横行蚂蚁:

(1)画出一个直线。

(2)在直线的左边画一个小圆作为头部。在右边画一个长方形的躯干。

(3)从头部往右边的躯干上划一条弧线作为蚂蚁背部的曲线。

(4)在躯干底下画两条腿,前面的比后面的稍微长一点。

(5)分别在躯干左右两侧画出两个三角形的触角。

2.单行蚂蚁:

(1)画出一个直线。

(2)在直线的左边画一个长方形作为躯干,顶部左边留有一小段作为蚂蚁头。

(3)在躯干上方画一个类似于抛物线的曲线。

(4)在躯干底下画出六条腿,两条向左斜着,两条向右斜着,中间两条向下。

(5)在头部上画出两个椭圆形作为眼睛。

3.团队蚂蚁:

(1)画出一个圆形。

(2)在圆形顶部画出一个小圆作为头部。

(3)在圆形下面画出六条腿,稍微倾斜着,左三右三。

(4)在头部上画出两个小椭圆作为眼睛,再画出一个小弧线作为嘴巴。

(5)在圆形背部和头部之间画出一条弧线,并在其上方画出若干个小圆表示蚂蚁背上运送物品的姿态。

4.带角蚂蚁:

(1)画出一个直线。

(2)在直线的左边画出一个椭圆形作为头部。

(3)在直线的右侧画出一个长方形作为躯干。

(4)在躯干顶部画出一个小箭头,并在其后面画出两个大三角形作为蚂蚁的角。

(5)画出六条腿,两条向左斜着,两条向右斜着,中间两条向下。

(6)在头部上画出两个黑点作为眼睛,再画出一个小曲线作为嘴巴。

拓展资料如下:

ant,蚂蚁的英文。属于昆虫纲膜翅目,多为黑、褐、黄和红色,刚刚出生时,通体透明,体躯平滑,或有毛刺、刻纹和瘤突。头部通常阔大,触角膝状,4—13节。复眼小,退缩,单眼3个,位于头顶。口器和足均发达,跗节5节。有性个体有翅2对,工蚁通常无翅。

基部腹节显著紧缩,形成腹柄。腹柄1—2节,每节背面上有1—2个结节状突起。多数种类具有多型现象,属社会性昆虫。有些种类肉食性,捕食昆虫、蜘蛛及其它小动物;有些为植食性,取食种子、菌类及其它植物质;有的为杂食性。