地理科学有什么课

狗子快走

地理科学就我们学校而言来说,学的知识比较杂,涉及的领域和课程包括遥感方向、计算机方向、系统设计方向、地质方向和地图学方向等,我室友目前的感受来说,相对来说比较难,大部分原因可能是课时比较短,老师讲授的时间有限,学不精,基本一门课程还没入门,就要结课了,就准备大量的复习备考,所以基本没有怎么深入了解该门课程,但是如果真心想要学好的话,网上的学习资源还是很多的。

大二课表

目前我室友学习的课程有《摄影测量学》、《GIS空间分析》、《GIS设计与开发》、《遥感导论》、《自然地理学》、《计量地理学》、《遥感数字图像处理》、《卫星导航定位原理与应用》 部分高校按以下专业方向培养:数字城市建设、智慧城市建设、无人机遥感技术。不过这些课程学习时间是根据每个学校的培养方案制定的,每个学校的培养方案差别还是比较大的。目前该专业开设的比较早的高校有“北京大学”“北京师范大学”“中国科学院大学”“中国矿业大学”“长安大学”等等。

猫猫