“而且”的日文。

请注明平假名。谢谢... 请注明平假名。谢谢 展开
教育界小达人

“而且”的日文:そのうえ しかも そして;

日语复杂的书写系统是其一大特征,其书写系统包括了汉字(大多数的汉字又有音读及训读两种念法)、平假名、片假名三种文字系统,同时也可以以日语罗马字转写为拉丁字母。在音韵方面,除了促音“っ”和拨音“ん”外,开音节(open syllable)语言的特征强烈,且具有音拍(mora)。

在重音方面,属于音高重音(pitch accent)。在语序方面,句子由主语、宾语、谓语的顺序构成,属于主宾谓结构,且是具代表性的话题优先语言之一。在形态学(morphology)上,属于黏着语。在语汇方面,除了自古传下来的和语外,还有别国传入的别字词,由各国传入的外来语的比例也逐渐增加。

扩展资料:

日语显得极富变化,不单有口语和书面语的区别,还有普通和郑重、男与女、老与少等的区别,以及发达的敬语体系。而在方言的部分,以日本东部及西部两者间的差异较大,称为关东方言和关西方言。

此外,对于失聪者,有对应日语文法及音韵系统的日本手语存在。现代日语的书写系统包括假名、汉字和罗马字,另外日语的音节以时间单位摩拉(モーラ,又叫作拍)作为分隔。

在日本国内,法令上并没有正式规定日语为日本的官方语言或国家语言,但《裁判所法》(裁判所即法院)第74条规定:“裁判所,使用日本语”。此外,在《文字及活字文化振兴法》中已将“日语”与“国语”同等看待(第三条第二款:“要振兴文字及活字文化,必须充分的体认到‘国语’是日本文化的基石。”

鱼子教你说日语

日语“你好”怎么说?

BloodySheep
そのうえ
しかも
そして
都可以用
如果是属于连接形容某种物体状态的词的话可以用そのうえ
例:やわらかで、そのうえなめらかだ(柔软而且光滑)
补充说明可以用しかも
作递进关系中的连词可以用そして

大概是这样子吧
清静且温馨灬帮手32

が だけど けれども
置于句末为副助词时
常用的有三种
1 承上启下
2 顺接
3 逆接
当然也有其他很多的接续词
比如 そして それから等等 在用法上都有并列添加的作用

望采纳哦~~