眼睛老感觉很困,睁不开,很疲劳,什么原因啊?

笑密人3

困的睁不开眼睛了

WangMf0202
缺觉,好好补觉
cmuyuanbing
有可能是神经衰弱。。。
woairocky
眼睛干涩,建议平时滴眼药
实然时代
大部分的眼疲劳都是可以自主调解过来的,不用花一分钱。下面我就教大家几个办法:
一是早晨看日出,这时的太阳光线以红光和黄光为主,很养眼。目不转睛地盯着太阳,坚持不眨眼,如果能坚持到3分钟以上,那么你的眼睛疲劳症状就会自动缓解,看电脑也不畏光了。
二是站在高光处看较暗的景物。如果早晨错过了太阳,可以在中午前后,站在太阳下,面向太阳的方向,盯着楼的背光部位一个物体,坚持3分钟以上不眨眼。多次练习,可以快速缓解眼睛的疲劳,眼睛干涩、酸胀等症状也会消失。
原理:眼睛疲劳主要由两个原因造成,一个是光谱不合理,也就是刺眼;二是眩光。眼睛处于暗处看高亮度物体,就会造成眩光伤害;而眼睛位于亮处看较暗物体,就会形成反眩光,使眼睛循环加快,调节眼睛的疲劳。