日本只有一个民族吗?

日本只有一个民族,只讲日语一种语言吗?... 日本只有一个民族,只讲日语一种语言吗? 展开
匿名用户
日本是单一民族:大和民族本民族有“大和民族”之称,理由是公元3世纪日本九州中部曾建立过“大和国”。“大和族”是由历史上先后迁入日本的通古斯族(即东胡族)、马来族、印度尼西亚族、汉族和朝鲜族经过长期共同生活,相互影响,逐渐融合而形成的。少数民族只有“阿依努族“,又称“虾夷族”。大和民族应该是大和族与少数民族的统称。
至于为什么会叫日本为"扶桑",因为中国古代传说东方有个地方叫扶桑,那里有一种传说中的神木,叫扶桑树,太阳就从那上面升起来的。 因为太阳从东方升起,日本正好在中国东边,所以,当时就认为日本就是扶桑国了。
但是据《梁书》中“扶桑国”条的记载,扶桑国东距我国大陆达3万2千余华里,远在日本国(倭国)之东,因盛产一种扶桑木,国名因而就叫扶桑国。学者们大都认为,书中描述的那种有种种用途的扶桑木,就是盛产于中南美洲的龙舌兰。也有人认为可能是指美洲特有农作物——玉米。书中所提及的许多物产,也大都能在今天的中南美洲一带得到印证。还有一些学者发现,史书中记载的扶桑国的建筑、文字、刑法制度和国家制度,也与古代墨西哥一带的情况相似。总之,书中的记载,或多或少都能在墨西哥一带找到根据,因而,有一些专家学者认为,扶桑国就是今天的墨西哥。
至于日本民族的图腾崇拜,据说是一种有脚背的蝎子。每个民族的图腾崇拜其实都挺多,主要看是哪个方面,所以你说的太阳还是三足鸟就不太好说了。另外提一句,在传说中的神木扶桑上,站着太阳鸟,也叫做三足鸟。
终结者00X
还有一个少数民族阿伊努族,有自己的语言。