我患高血压·高血脂已有八年多.口服降压药己有五年.药物己导致肾损伤.请问.不用吃降压药.还有什么好

我患高血压·高血脂已有八年多.口服降压药己有五年.药物己导致肾损伤.请问.不用吃降压药.还有什么好的治疗方法?... 我患高血压·高血脂已有八年多.口服降压药己有五年.药物己导致肾损伤.请问.不用吃降压药.还有什么好的治疗方法? 展开
瞿骞RQ
问题分析:
你好师傅,一般还是血压控制不好导致肾血管硬化、长期这样从而导致肾功能受损,与服用降压药物联系不大、再者降血脂药物不是量很大也不会导致肾功能受损。

意见建议:
因此还是需要继续服用降压药物治疗为好,其可以选择血管紧张素转化酶抑制剂如卡托普利胶囊、依那普利胶囊等,其降血压同时对肾脏也有保护作用。再者需要随时监测血糖异常为好。