加拿大国旗是啥样的?

忘了?... 忘了? 展开
妖感肉灵10
加拿大国旗由红、白两色组成,呈横长方形,长与宽之比为2:1,旗面中间为白色正方形,内有一片11个角的红色枫树叶;两侧为两个相等的红色竖长方形。
1922年,加拿大联邦旗帜修改,加拿大国旗白底上只绘有单个一柄三叶的绿色枫叶。1964年12月,加拿大议会通过国旗法案,并于1965年2月15日中午12时在首都渥太华举行了升旗仪式,加拿大的国旗日就定在每年的这一天。
闹靠潜280
长方形,长宽之比为2:1。旗面自左至右由红白红色组成,两边的红竖长方形代表太平洋和大西洋,白色正方形象征加拿大的广阔国土。中央绘有一片11个角的红色枫树叶。枫树是加拿大的国树,也是加拿大民族的象征。 加拿大境内多枫树,每到秋天,满山遍野的枫叶或呈橘黄,或显嫣红,宛如一堆堆燃烧的篝火,因此加拿大有“枫叶之国”的美誉。加拿大国旗上的枫叶代表了加拿大人对枫叶的钟爱。
百度网友bdcbabf801f
是一个枫叶样子的