大家一般在油表到达什么位置加油,红线以里还能开多久?

油表刚不足1/2时就有点担心油不够了,好象过了1/2之后油表下去的特别快,不知道大家有没有同感。一般是在还有2到3小格就到红线的时候加油,不知道红线以里的时候要是还没加油... 油表刚不足1/2时就有点担心油不够了,好象过了1/2之后油表下去的特别快,不知道大家有没有同感。一般是在还有2到3小格就到红线的时候加油,不知道红线以里的时候要是还没加油,后果不是不很严重呀,一般红线以里以后还能开多少公里,求教高人! 展开
文史一家人

这个没有硬性规定,只要别路上没油就行。建议快接近红线时加油。

大多数情况下,油位表处于红线时还能行驶几十公里。不同的汽车公司及不同车辆的油浮感应的都是有差异的,市区内加油不必要加太满,但也不要使油位表指针长期处于低位状态,容易损坏油泵。

扩展资料:

电容式油位传感器的原理是利用正负探极间充入液体介质形成的电容随着液位呈线性变化,将电容的变化量(即液位的变化量)转换成标准的电信号输出。产品核心部件采用高度集成的专用电容测量芯片,经过精确的温度补偿和线性修正,具有高精度、高稳定性和持续测量等优点,具有很强的独立性。

参考资料:

百度百科-电容式油位传感器

北京自然绿环境科技发展有限公司
五讲四德庸你妹

当油表指针到四分之一的时候,剩余油量汽车还能行驶60-100公里。

根据多次实际拆卸油箱的试验结果,一般车辆的燃油泵位置在车辆的右后油箱内,当油表指针到四分之一的时候,正好燃油的液面会露出油泵的顶端。所以说,我们跑到四分之一以下的时候就应该去加油了,这样对车辆的使用更有好处。如果跑到报警还不去加油,就可能会让燃油泵烧毁。

不管是什么车,油表显示到红线时,平均可以继续行驶60公里。

当然前提是,你买的车是正规厂家的按照行业标准设计的。行业里汽车工程师在设计和验证时,有一个匹配的基本原则,也就是在油位报警时,剩余油量要保证汽车还能行驶60-100公里,一般的油位报警就是指在指针到了红线区域。

在这里还是建议及时加油,不同车的油位系统不尽相同,也存在老化问题。

扩展资料:

1.不要等报警灯亮时再加油

因为汽油泵在油箱中,依靠汽油对它进行散热和润滑,油量过少将不利于油泵正常工作,减少其使用寿命。

2.加油时不建议加满

因为汽油受热膨胀和在夏季高温下挥发成汽油蒸汽,需要有空间来容纳。如果加的过满没有一点空间,汽油蒸汽甚至液体汽油便进入到碳罐储存,碳罐存满了又逸到空气中,不但浪费还污染环境。

3指示偏差

日常更换电瓶或汽油滤芯、甚至停放一夜后,再次启动车辆时,可能注意到油表指针低于之前显示位置,便认为是故障。其实是正常现象,因为油泵工作时,油箱内是成负压,相应油箱容积减少,油面偏高,再加之温度对汽油的热涨作用,自然显示偏高,当温度下降和打开油箱后,压力释放,油面随之下降,所以出现显示偏差是一种正常现象。但偏差一般不会超过一个指针宽度。

参考资料:百度百科-燃油表

基本原则759
加油一般在油表进入红线以内就可加油,油表到红线报警油箱大约还有8升油,根据驾驶习惯及车型不同应该能开100公里左右。
汽车加油尽可能在到达红线就加,虽然油表到红线报警还能开100公里左右,但汽油泵是泡在汽油里靠汽油冷却的,汽油太少会造成汽油泵损坏。再者汽车使用时间长了,油箱底部会有少量沉渣,当油箱汽油太少会随汽油进入汽油泵,对汽油泵也会有损坏。
buyaosx78
曾经夏天有一次开到亮灯,为了省油把空调关了,耐不住热又把窗户摇下来了,据说好象风阻大了比开空调还费油,我汗~~~~~ 查看原帖>>