去韩国首尔旅游需要注意什么?

Miss猫大人

1.货币。在韩国通用的是韩元,一到韩国机场就可以在ATM机支取了,有中文操作提示。韩国的街头也都有ATM机,一些便利店也有,所以取款很方便,不需要提前备用货币。

2.交通。韩国有一次性的交通卡,和T-MONEY卡。一次性的交通卡,顾名思义就是一次性使用,在出了地铁后,此卡就失效了。T-money卡,就比较方便,地铁大巴都可以随时用,而且还可以在一些T-MONEY的加盟的便利店或者化妆店刷卡支付。这个卡在地铁里都能充值,或者一些银行的ATM机也可以充值,比较方便。

3.充电器。韩国的电压是220v,所以电源插座都是圆孔两个脚插的,可以提前在国内淘宝上购买转换插头。如果来不及购买的话,酒店基本也会提供转换插头,可以找酒店借。街头的部分便利店也会售卖转换插头。

4.语言。虽然在外用英语比较普遍,但是在韩国英语的沟通会稍微困难一些,可以备一些翻译器之类的。或者懂日语的可以直接日语沟通,日语在韩国旅游也是比较行得通的。在免税店的话,中文交流也比较没问题。

5.签证。办理韩国签证还是找代理比较顺利一些,需要准备的材料也偏多。如果有日本签证,又是在韩国转机去日本的话,可以不用办理韩国签证,直接持日本签证和机票,可以在韩国逗留三十天。

匿名用户
去韩国首尔旅游,注意提前查询下当地气温,带好合适的衣物,另外就是带好护照,手机开通国际漫游。手机我建议最好是买一台小蝌蚪翻译手机,或者花两百元租一台,带着走就踏实多了。可以不用网络,说完就马上语音翻译出来,还可以通话上网,非常实用。你可以上网搜索小蝌蚪旅游俱乐部,就是这个公司开发的。据说这个公司是国内做的最大最专业的私人定制机构。我上次去韩国首尔,就是找他们定制的。我们出国旅游那么多次,可以说这次是最舒服最开心的,有专车接送,还有私人导游陪同,皇帝一般的享受。安排的住宿和餐饮都非常有特色,非常用心。我们去的都是最有特色的景点,人也不多,可以随心悠闲的玩。不像原来跟团游,每次都赶集一样,像一群鸭子被导游催着赶着,起早贪黑,累死累活。你可以搜索他们的网站,有很多全球各地的新鲜奇特的线路,看了保证让你大开眼界。
二娃千里看世界

1.韩国签证办理非常方便,只去济州岛的话是免签的,而且可以停留30天 2.韩国时间比北京时间早一个小时 韩国机场是最低汇率,兑换韩币很不划算。所以在国内兑换好打车钱,购物吃饭刷卡或者是支付宝微信都可以。