游戏王连锁问题,高手进 20

问题一:对面发动活死人的呼声,我立马用旋风,对方的怪兽卡的效果是否会发动?问题二:对面发动E-紧急呼唤(魔法,魔法类型:通常),我马上发动旋风,对面魔法卡是否有效果?问题... 问题一:对面发动活死人的呼声,我立马用旋风,对方的怪兽卡的效果是否会发动?
问题二:对面发动E-紧急呼唤(魔法,魔法类型:通常),我马上发动旋风,对面魔法卡是否有效果?
问题三:对面发动奇迹融合,我立刻用旋风,对面是否可以融合?
问题四:我发动“黑羽-大旆之伐由”的效果(这张卡在墓地存在的场合,选择调整以外的自己墓地1只名字带有「黑羽-」的怪兽才能发动。墓地的这张卡和选择的怪兽从游戏中除外,把持有和那个等级合计相同等级的1只名字带有「黑羽-」的同调怪兽从额外卡组特殊召唤),对面立马使用天罚,我是否能把同调怪兽召唤出来?

求大神回答!!!急急急,在10分钟内全部回答的,可加多10分
百度网友fbd14b7
问题一:不行。
C1活呼,C2旋风,连锁逆处理,旋风破活呼,活呼不在场使得其效果不再处理。
问题二:有效。
E呼与活呼不同,活呼是永续陷阱,其效果与其是否在场有关;而E呼是通常魔法,效果已经发动,即使被破坏也碍不着已经发动的效果什么事了——毕竟“破坏”不等于“无效”。
问题三:同二,照融不误。
问题四:不能。
由于大旆在墓地因此天罚只能使其效果发动无效。无效就是无效,这一波出不来,只是大旆还在墓地里,你懂得……
前三个问题小白了,第四个问题是因为你不会用卡查。
看看下面的网址,对你有帮助:http://tieba.baidu.com/p/1071323304
追问
谢了,还想问3个问题,我在召唤三叉龙时,对面发动月之书,我能不能发动效果?
还有,当我在召唤星态龙(这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动)成功时,对面发动激流葬(或者月之书),能不能破坏我这张怪兽(或者使我的怪兽变成裹侧表示),还有“这张卡的同调召唤不会被无效化”是什么意思?
那问题四怪兽还会在墓地吧,那还能发效果吗
追答
第一:三叉效果出场即发动,已经和正面不正面无关,故三叉被反转后继续处理效果。
第二:在同调召唤成功时魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动,也就是说月书激流都发动不了……

召唤被无效化说的是神之宣告、神之警告这类卡,相关效果自查可知。
举例:三叉龙被神宣,由于召唤无效,等于从额外直接进墓地,效果不发;而被奈落或激流则三叉效果接着处理。
还是那句话:破坏不等于无效。
刚才的问题四:更正:这个比较特殊。天罚原话:效果怪兽的发动和效果无效,那只怪兽破坏。
这里就是我刚才犯的错:天罚不止可以使发动无效,它可以直接让效果无效,所以效果这回合不能再发动了。至于下回合,可以。……如果只是让发动无效,一次不行大不了再来一次……
天罚的卡查有这样一个例子,值得参考:
可以连锁[杀手蛇/キラー·スネーク]的效果。[杀手蛇/キラー·スネーク]的效果发动后连锁[天罚/天罚],只是针对当次的回手效果,之后无效此次效果并破坏。下次准备流程[杀手蛇/キラー·スネーク]还是能满足效果发动的条件,可以发动效果的。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
问题一:对面发动活死人的呼声,我立马用旋风,对方的怪兽卡的效果是否会发动?
旋风破坏活死人呼声,然后作为永续陷阱卡的活死人呼声由于不在场上表侧表示效果不处理,怪兽卡不特招也就不会发动效果

问题二:对面发动E-紧急呼唤(魔法,魔法类型:通常),我马上发动旋风,对面魔法卡是否有效果?
通常魔法卡不在场上依旧有效,旋风只有破坏效果没有无效效果

问题三:对面发动奇迹融合,我立刻用旋风,对面是否可以融合?
同问题2

问题四:我发动“黑羽-大旆之伐由”的效果(这张卡在墓地存在的场合,选择调整以外的自己墓地1只名字带有「黑羽-」的怪兽才能发动。墓地的这张卡和选择的怪兽从游戏中除外,把持有和那个等级合计相同等级的1只名字带有「黑羽-」的同调怪兽从额外卡组特殊召唤),对面立马使用天罚,我是否能把同调怪兽召唤出来?
可以天罚,大旆同调是怪兽效果。大旆效果被无效后同调怪兽当然出不来
追问
谢了,还想问3个问题,我在召唤三叉龙时,对面发动月之书,我能不能发动效果?
还有,当我在召唤星态龙(这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动)成功时,对面发动激流葬(或者月之书),能不能破坏我这张怪兽(或者使我的怪兽变成裹侧表示),还有“这张卡的同调召唤不会被无效化”是什么意思?
那问题四怪兽还会在墓地吧,那还能发效果吗
追答
我在召唤三叉龙时,对面发动月之书,我能不能发动效果?
你问错了,三叉龙是“这张卡特殊召唤时”为条件发动效果的,也就是必须你先发动效果,然后对方才允许发动月书,然后处理效果的时候由于三叉龙没有限制必须自己表侧表示才能有效,月书也没有无效效果,所以三叉龙效果照发

还有,当我在召唤星态龙(这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动)成功时,对面发动激流葬(或者月之书),能不能破坏我这张怪兽(或者使我的怪兽变成裹侧表示),
同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动。。。激流葬月书这种根本无法发动

还有“这张卡的同调召唤不会被无效化”是什么意思?
无法被神宣神警雷王等描述有“特殊召唤无效”的效果无效同调召唤

那问题四怪兽还会在墓地吧,那还能发效果吗
大旆:墓地的这张卡和选择的怪兽从游戏中除外。属于怪兽发动卡的效果,被天罚仍然在墓地,继续用便是
159pi
  1. 对手活死人,小旋风连锁活死人,进入连锁,小旋风C2活死人C1,小旋风破坏活死人,活死人不在场效果不处理。

  2. 有效果。e呼发效离场。

  3. 可以。同上

  4. 不能。无效掉了。

“立马”和“马上”……还是说“连锁”更好吧

追问
谢了,还想问3个问题,我在召唤三叉龙时,对面发动月之书,我能不能发动效果?
还有,当我在召唤星态龙(这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动)成功时,对面发动激流葬(或者月之书),能不能破坏我这张怪兽(或者使我的怪兽变成裹侧表示),还有“这张卡的同调召唤不会被无效化”是什么意思?
那问题四怪兽还会在墓地吧,那还能发效果吗
追答
  1. 三叉盖过去,效果能发

  2. 星态龙的效果描述都说了“同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动”,因此激流葬不能发动。“这张卡攻击的场合,这张卡直到伤害步骤结束时不受这张卡以外的卡的效果影响”,月之书也不能发动。

  3. 有些卡的效果是让怪兽召唤·特召无效的,就是那些卡对星态没用

  4. 能,下回合吧

天Y来客
不能

追问
谢了,还想问3个问题,我在召唤三叉龙时,对面发动月之书,我能不能发动效果?
还有,当我在召唤星态龙(这张卡的同调召唤不会被无效化,这张卡同调召唤成功时,魔法·陷阱·效果怪兽的效果不能发动)成功时,对面发动激流葬(或者月之书),能不能破坏我这张怪兽(或者使我的怪兽变成裹侧表示),还有“这张卡的同调召唤不会被无效化”是什么意思?
那问题四怪兽还会在墓地吧,那还能发效果吗
追答

对方激流葬不允许发动,月之书直到星态龙攻击完毕都不能对其发动。
这个复杂了点,主要针对的是神之警告神之宣告这一类。