我的电脑的时间没法修改,修改后一开机又恢复到原来的时间

我在控制面板里也改过每用急待解决谢谢... 我在控制面板里也改过 每用
急待解决 谢谢
aidunovel

电脑时间无法修改,可能有两种情况:

一是主板上为 CMOS 供电的电池没电了。

  • 这种情况下,因为存储时间的 CMOS 在机器断电之后无法获得电池电力以保存时间,导致每次关机、断电之后,最近设置的时间消失;再次开机时,操作系统只能得到主板最初的时间。

  • 如果是台式机,可以拆开机箱(先断开电源、切记注意安全),在主板上找到电池,小心地把它抠下来,然后拿到电脑部或家电商场,购买同类型、同电压(就是最好是完全一样的)的电池,然后装回主板。

  • 如果是笔记本,因为每个型号的笔记本其内部设计都不同,因此不建议普通用户自行拆机还装电池,最好送售后部门维修。

二是系统的时区设置不正确,并且设置了“Internet 时间”。这种情况造成的时间无法,需要到控制面板里修改时区设置:

  1. “控制面板”——“时钟、语言和区域”,点击“日期和时间”,在弹出的对话框中,如果发现当前时区不是“(UTC+08:00)北京,重庆,香港特别行政区,乌鲁木齐”,那就点击“更改时区”按钮,进行更改。

  2. 如果需要临时断开“Internet 时间”,还是在这个对话框里,单击“Internet 时间”选项卡——更改设置,然后去掉“与 Internet 服务器同步”的复选框;再返回“日期和时间”选项卡,实施修改时间的操作。

百度网友db967d67e
这是中了修改时间的病毒了,并不是电池没有电,这个病毒没有直接结束杀软(如卡巴)的进程,而是通过修改系统时间使他们自身产生服务时间的冲突而无法正常工作,是个非常新颖的思路.
采用系统组策略的方式来防止系统被修改!
具体的操作:
开始---运行---"gpedit.msc"---“计算机配置”---“windows 设置”----“安全设置”---“本地安全策略”---“用户权限指派(分配)”---“更改系统时间”----把白框中的所有用户删除。这样则病毒无法修改时间。如果您自己需要修改,则可以在bios里面修改。

最近的木马病毒日益猖獗,为了对抗对其查杀力度最大的卡巴斯基等杀毒软件
一些木马病毒想出了修改系统时间的下流办法
它们将系统时间修改到2004,1978等年份,导致了一些严重的后果!
1.卡巴斯基,以及一些安全软件失效,大量病毒木马可以继续在用户机器上肆虐!
2.一些XP系统 当系统日期在2000年以前 会导致无法进入系统
3.收费软件失效 ,QQ无法登陆,论坛无法发帖
典型的有ASN.2、OSOU盘病毒、等等。
为了解决该问题,360安全卫士开发了360TimeProtect工具,可以保护系统时间不被恶意软件篡改!
该软件经过测试,可以在Windows 2000/XP/2003/Vista 的所有版本上正常运行,软件使用BOOT0驱动级保护,在整个Windows环境下对系统时间进行全程全面保护,无论任何方法修改时间都会被该软件阻止 ,用户也可以选择开启或禁止时间修改,以便自己修改时间 ,建议到国家Internet授时中心对自己的系统时间进行校对后,再使用该软件对系统时间进行保护 。
国家Internet授时中心网址: http://www.time.ac.cn/stime.asp
打开后服务器时间即为当前标准时间
360时间防改程序360TimeProtect
下载地址: http://bbs.360safe.com/viewthread.php?tid=155685&extra=page%3D1

使用方法:
下载360TimeProt.rar
解压到任意路径,运行解压出来的360TimeProt.exe
你可以在这里安装时间防改服务,安装后,就可以开启,或者禁止对于系统时间的修改

安装成功后,360时间防改服务就会一直运行了,并在整个Windows系统环境进对系统时间进行核心级保护

360TimeProt这个程序,如果你不需要卸载或者修改禁止状态的话,已经不需要了

如果要卸载该保护服务(所有保护都会失效),直接点"卸载时间防改保护"即可,所有相关文件和服务都会被彻底清除

在安装了时间防改后,默认时间修改是被禁止,你可以自己试一下,打开Windows修改时间,随意将时间或日期修改一下,修改会被自动纠正

如果想要修改时间,可以打开360TimeProt.exe,点"允许时间修改",点"是",之后就可以修改时间了

修改后建议再点"禁止修改时间",这样就会重新打开时间锁定,系统时间不会被恶意软件修改了
您正在看的文章来自相思红豆论坛 http://www.3413.cn,原文地址:http://www.3413.cnread.php?tid=18668
adekof14
日期与时间-INTERNET时间 -与服务器同步勾掉
k54770
日期与时间-INTERNET时间 -与服务器同步勾掉
百度网友0e9d7234a
主板CMOS电池没电了