韩国元彬电影大叔用的什么功夫

一叹红尘一寸殇
特种混合格斗术,实际生活中是否存在或者有没有电影中那么厉害并不明确。类似于军中格斗术,追求一击必杀,一招制敌的效果。
电影的主演元斌本人本身就是跆拳道黑带三段高手,为演出影片中特工的身手,他在拍摄之前进行了为期3个月的武术训练,并大幅减轻体重,而且还学习了不止一种格斗术。
为了表现影片中大叔对敌人的冷酷无情和潇洒帅气,演员的武打动作设计明显是为了追求视觉效果,所以在现实生活中应该没有这种功夫。