马来西亚是什么主义国家,

马来西亚是什么主义国家,... 马来西亚是什么主义国家, 展开
希识而2133

马来西亚是一个比较典型的资本主义国家,马来西亚实行君主立宪制,君主没有太大的实权,实际权力由首相和内阁掌握,这一点和英国十分类似。

历史上,马来西亚曾经是英国的殖民地,如今也是英联邦的成员国。所以其政治体制受英国影响较大,但是又有着自己特有的封建残余。

但是其国家元首,并不是国王,更不是皇帝,而是被称之为马来西亚最高元首,和一般意义上的国王并不一样,更不同于总统、主席,是由当地人选举出来的,五年一轮换。

扩展资料:

位于亚洲大陆和东南亚群岛衔接部位,整个国土主要分为东西两部,之间有南中国海相隔:一部是位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡。

新柔长堤和第二通道与新加坡接壤;另一部是东马来西亚,位于婆罗洲岛上的北部,南邻印度尼西亚的加里曼丹。

马来西亚面积约有33万平方公里,首都为吉隆坡,政治中心则位于布城。马来西亚全境靠近赤道,四周被海洋包围,海岸线总长1000多公里。

其气候属于属典型的热带海洋性气候,终年高温多雨,相对湿度大。马来西亚大部分的沿海地区都是平原,中部则是茂密热带雨林的高原。马来西亚的植物总类多达上千种,以热带林木为主。

参考资料:百度百科-马来西亚

钻石马燕窝沉香
马来西亚的宪法都注明该国是奉行君主立宪制,国家最高领袖是国家元首,由九个拥有君主的州属轮流派出君主出任。而政府最高领袖是首相,是联邦国会里拥有多数议席政党或政党联盟的领袖出任。国会议员则是通过民主选举,一人一票选出来的。这个国家虽然有推行“扶贫行动“,可是所谓的弱势是根据种族来定,不是根据阶级。在政治上没有奉行民主集中制,在经济也没有奉行社会主义制,允许资本家赚大钱。所以马来西亚应该是资本主义国家,不是社会主义国家。
不是的
马来西亚是新兴的资本主义国家。
大马林将军
引用钻石马燕窝沉香的回答:
马来西亚的宪法都注明该国是奉行君主立宪制,国家最高领袖是国家元首,由九个拥有君主的州属轮流派出君主出任。而政府最高领袖是首相,是联邦国会里拥有多数议席政党或政党联盟的领袖出任。国会议员则是通过民主选举,一人一票选出来的。这个国家虽然有推行“扶贫行动“,可是所谓的弱势是根据种族来定,不是根据阶级。在政治上没有奉行民主集中制,在经济也没有奉行社会主义制,允许资本家赚大钱。所以马来西亚应该是资本主义国家,不是社会主义国家。
不是的
马来西亚是新兴的资本主义国家。
屁,难道不是共产主义就是资本主义?现在没有完全的共产主义国家,也没有完全的资本主义国家。马来西亚虽然有资本主义的市场,但也有共产主义的政府机制,马来西亚把这称为“混合主义”,把资本主义和共产主义的优点取出来,抛弃两者的缺点。马来西亚是混合主义国家。