劳务派遣的员工和正式员工有区别吗?

通过派遣到公司的员工和正式员工有什么区别对待吗?... 通过派遣到公司的员工和正式员工有什么区别对待吗? 展开
上岸鸭公考 2022-04-08
1、签约对象不同 劳务派遣是和第三方派遣公司签合同,编外人员是需要和实际用人方签订合同。 2、工作形式不同 劳动派遣工只能在辅助性、临时性等的工作岗位上面实施,是一种补充形式,用人单位需要严格控制劳务派遣用工的数量,不能超过总量的一定比例。编外人员和普通签订劳动合同的工作是一样的。 3、薪酬发放主体不同 劳务派遣需要签订两年以上的劳动合同,按月支付劳动报酬,劳务派遣者没有工作期间劳务派遣单位需要支付最低工资标准报酬,实际用人单位是不需要支付薪酬的。编外人员是实际用人单位按照合同约定发放工资。编外人员和劳务派遣的区别
及雁家癸
说白了,劳务派遣不是正式的,和你签合同的是劳务派遣公司,岗位机动性大,随时有被换的可能,裁员第一个裁你,升职机会几乎为0,底层工作者,工资非常的低。正式员工工资待遇福利都要好过你很多,干的是管理岗位的工作,和单位签订正式的用工合同,就算裁员都裁到他们了,那也是有补偿的。
上岸鸭公考
百里秀花世婵
说白了,劳务派遣不是正式的,和你签合同的是劳务派遣公司,岗位机动性大,随时有被换的可能,裁员第一个裁你,升职机会几乎为0,底层工作者,工资非常的低。正式员工工资待遇福利都要好过你很多,干的是管理岗位的工作,和单位签订正式的用工合同,就算裁员都裁到他们了,那也是有补偿的。
51米多多

一字之差,天壤之别!

匿名用户
正式工是有当地常住户口用人单位登记在册的正式员工。
劳务工(实际是外来工、农民工)是没有当地常住户口经过劳动中介公司或其他渠道派遣被用人单位招聘的员工。劳务工和正式工差别是相当大。
但是我国《劳动法》第3条规定,劳动者享有以下基本权利:1)平等就业和选择职业的权利(2)取得劳动报酬的权利; (3)休息、休假的权利; (4)获得劳动安全卫生保护的权利; (5)接受职业技能培训的权利; (6)享受社会保险和福利的权利; (7)提请劳动争议处理的权利; 8)法律规定的其他劳动权利。如有依法组织和参加工会的权利、参与企业民主管理的权利、就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商的权利等。
依法这种差别也正将逐步取消。
答案转自智点道
百态百味百变生活

具体看公司的福利制度而定,另外还要看劳务公司和公司怎么谈的,工资都一样的,只是加班和逢年过节的福利有小小差异,另外五险一金可能也会有点差异。