2018年,考驾照最快多长时间?

zgrbkr1

2018年考C1驾照最快多久拿证? 首先每个城市每个地区每个驾校拿证的速度也不一样,有些地区车管所根据驾校的资质分配每个驾校的预约名额不一样,再加上VIP班等等因素,所以说每个驾校拿证的速度相差很大。

正常情况下考驾照的时间安排如下:(以C1驾照为例)

1、去驾校交钱报名,最快当天可以安排体检,回家后大家学习科目一理论考试题库,驾校申请考试指标,等待考科目一,这个时间差不多30天。(挤压严重的城市2个月也比较常见)

2、考完科目一就预约科目二的考试,这个时间差不多最短是20天,最长的是2两个月。(科目二有学时限制的必须完成学时才能预约)

3、考完科目二后预约科目三的考试,至少20天~30天

4、科目三考完后,科目四考试等待3~7天。(最快第二天就可以考科目四了)

5、考试合格后,直接在家等待驾驶证,差不多一周,可以自己去驾校拿,也可以让驾校邮寄到你手上。

总之如果所有科目都一次通过,正常情况下2个多月拿证,但现实中很多一线城市从报名到拿驾照至少要4~6个月左右。如果考试出现挂科了,至少又要延长1个月了,学车不易,大家且学且珍惜。

yuyonglong520
两个月以内
qinweipxqwan
我在成都学的,不清楚其他地方情况,目前都是一次性通过,2月26号报名开始,3月2号通过科目一,3月19号通过科目二,4月5号通过科目三(同天通过科目四,当天下午就拿到了驾驶证)如果按照科目一开始计算,一共用了35天就拿到驾照,从报名开始算39天。