friendship是可数名词吗?

全老师教音标

friendship一般用作不可数名词,但表示具体的或一段“友谊”或“友情”时,可用作可数名词。
英语音标:[ˈfren(d)ʃɪp]
美语音标:[ˈfrɛndʃɪp]
中文翻译
n.友谊;友好
单词例句
用作名词 (n.)
Real friendship is more valuable than money. 真正的友谊比金钱更宝贵。
He swore eternal friendship with me. 他发誓和我永远友好。
He rebuffed all my offers of friendship. 他拒绝了我的一切友好表示。
语法用法
n.(名词)
friendship的基本意思是“友情,友谊”,可以指小到人与人之间的“友情”,也可指大到国与国之间的“友谊”。
friendship一般用作不可数名词,但表示具体的或一段“友谊”或“友情”时,可用作可数名词。