印度有什么比较奇葩的习俗?

匆匆侃科技

正所谓“一方水土养一方人”,每一个地方都有着自己的生活方式,也有着自己的独特习俗,由于价值观及信仰的不同,我们看待同一件事情,内心的感受都是不一样的,也正因为如此,世界上出现了非常多让人感到奇葩的习俗。例如说印度的“接好孕”习俗,女性们为了怀孕,任由别人从身体上踩过去。

印度在世界上也算是一个历史比较悠久的国家了,外人一听到印度这两个字,可能首先都会想到佛教文化,咖喱饭,印度恒河等,可能是由于东西方文化的差异吧,印度的好多习俗在国际上知名度都非常高。他们相信等级制度,在这样一个国家里面,苦行僧的地位是很高的,走到哪里都备受欢迎,而“接好孕”习俗就与苦行僧有关。

我们都知道不孕不育是一件比较常见的事情,基本上在每一个国家之中都会出现,印度也有非常多不孕不育的女性,她们十分渴望怀孕,按照当地的习俗,在每年7月份的时候,所有不孕不育的女性都会聚集到一个神庙里面,一起举行仪式来祈福让自己怀孕。

这个仪式的流程也很简单,女性们直接躺在地上一字排开,然后让手持着木剑和盾牌的苦行僧从她们身体上踩过。在印度人的文化里,苦行僧从她们身上踩过可以给他们带来福报和“好孕”,还会帮助这些女性们消除灾祸,所以她们都以“被苦行僧踩过”而自豪。来参加这场仪式的不仅仅只有不孕不育的女性,平常人也是可以参加的,也有很多的男人和小孩渴望被苦行僧踩过。

说到这里,可能很多人会感到好奇,苦行僧究竟是什么来历呢?在印度文化里,他们认为人需要经过多次轮回才能够进入天堂,得到神的关照,而有些人希望能走捷径,在此生就得到神谕和真经,苦行僧就被认为是这样一条捷径。

但是要想成为苦行僧,就必须学会自我节制,自我磨练,拒绝物质和肉体的引诱,可以忍受各种恶劣的环境,比如说印度曾经有一个苦行僧,他把自己的右手高高举起来,这一举就是四十多年,无论是吃饭还是睡觉,都保持着这样一个动作,相信在全世界当中,很难找到第2个这样的人吧。

苦行僧大都经历过常人难以忍受的生活,例如绝食、躺在布满钉子的床上、行走在火热的木炭上等不合常理的事情,在整个印度当中,苦行僧的数量大约有400万到500万人,已经有了将近上千年的历史。所以这种文化想在短时间内改变,也是很不现实的。对于这样一种奇葩的习俗,不知道大家都是怎么看待的呢?

韩宝儿5eb11
印度的“接好孕”习俗,每年7月份的时候,所有不孕不育的女性都会聚集到一个神庙里面,一起举行仪式来祈福让自己怀孕。她们直接躺在地上一字排开,然后让手持着木剑和盾牌的苦行僧从她们身体上踩过,给他们带来福报和好孕。
AU不错哦

露天厕所不用卫生纸,高种姓阶级奴隶制度,把牛当做神圣的动物不吃牛肉,结婚由女方负担所有开销,不用餐具直接手抓饭。
辣辣不辣啦啦啦

印度最奇葩的习俗莫过于他们的种姓制度。将人类分为369等,实在是不符合现代社会。一个人如果从出生就注定他的命运,那么这种社会多么的令人绝望。而这种习俗却已经保留数百年。
刘心安儿

印度当地有很多奇葩的习俗,比如说把牛作为至高无上的信仰,然后也会让牛践踏过自己的身体来祈求好运;而且当地的环境非常的脏乱差;经常吃一些手抓饭;而且上厕所的时候也不用卫生纸。