工龄超过十年的员工被辞退,会获得什么样的赔偿?

工龄超过十年,合同签的是每=年一签的合同,如果被单位辞退会有何影响?... 工龄超过十年,合同签的是每=年一签的合同,如果被单位辞退会有何影响? 展开
连睿子车雨灵
我在社保局的劳动关系科上过班,根据我的经验与劳动合同法规定,有以下赔偿:
第一:企业支付一定的赔偿金。赔偿金按照工龄来算,工作满一年赔该岗位一个月的平均工资,满十年赔10个月的平均工资,不满半年的按半个月计算,半年以前不满一年的,按照一年计算。
第二,在签解除表的时候,解除原因一定是被单位辞退,凭此去领取失业金。每年一签的合同要你管管也会累计工龄,到时候填解除表的时候让你们单位的人事在解除表上计算上你的工龄,不然赔偿的时候,你没有依据。
第二:记得解除表上填的解除原因一定要是被单位辞退,不然拿不到失业金。拿到失业金的条件还必须是单位给你缴纳满一年以上的失业保险。
第三,建议劳动合同不要一年一签。最好是三年或者五年一签。劳动合同法规定,单位连续与同一劳动者签订连续两次固定期限劳动合同,第二次劳动合同期满后,单位要与劳动者签订无固定期限的劳动合同。你们单位一年一签的方法一方面是规避风险,另一方面不想与员工签订无固定期限劳动合同,因为签订无固定期限劳动合同意味着在劳动者没有任何过错的情况下,劳动者不主动提出辞职的情况下,单位要给劳动者提供工作至劳动者退休。
最后,被辞退除了对你的生活有影响之外,似乎没有特别大的影响。但是记得一定要让单位给你算累计工龄,否则补偿金很少。
有任何与劳动合同、劳动争议有关的问题,欢迎向我咨询。
观花视频

皮小皮Cn