成人高考有用吗?

我是今年中专毕业的,我想明年考个成人高考的大专,可是不知道在找工作的时候会有用吗?还有,我可以一边上班一边上那个吗?我对工作的要求没有那么高!!!、请大家帮忙,告诉告诉我... 我是今年中专毕业的,我想明年考个成人高考的大专,可是不知道在找工作的时候会有用吗?
还有,我可以一边上班一边上那个吗?
我对工作的要求没有那么高!!!
、请大家帮忙,告诉告诉我,谢谢喽!!!
自考和成人高考有什么区别,哪个更有用?
今天要来份冰点吗7u
仅仅1个本科学历,你已领先于中国一半人。
可能大家会觉得“大专多如狗,本科遍地走”各地公办民办的院校层出不穷的现在,一个大学文凭能有什么用啊?
先看一组数据:根据《2010年第六次全国人口普查主要数据公报》:每1万人,有大学文化程度的只有893人。大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,具有大学(指大专以上)文化程度的人口为119636790人。
在全国拥有大专以上学历的人,只占全国总人口的10%都不到;在中国拥有本科学历的人,10人里面还不到1个,这个数据也是不争的事实。
你要知道学历什么时候重要,这远比学历本身重要。
可以说学历在你工作中,大多数时候都是没有用的。然而,学历却会在某些时刻、在你最意想不到的情况下会成为阻碍你的瓶颈,这往往是由于社会规则而造成的,跟你个人无关。
就拿毕业生来说,当你没有任何工作经验的时候,公司选人肯定选择学历越高越好的员工。你可能会说,学历低的也有工作能力很好的人呀。对啊当然有,但是很难一眼看出来。如果你是老板明明可以在高学历里选择,为什么要浪费时间在低学历里呢?
学历还是你个人的品牌。你的毕业学校会一辈子跟着你。在你的社交场合和人际交往里,这个文凭也许会成为别人对你的第一印象。
学历越高,在社交交际里毫无置疑更具优势。
人生拼的不止学历,还拼能力,成考本科的文凭可以做的事很多。
拥有一个成考本科的文凭,可以去国企和事业单位应聘,可以凭着毕业证考取更多的资格证书,结识各行各业的人才,有精力的还能考研考公务员,只要你愿意去争取,成考本科文凭便能无往而不利。
我们不能只靠学校颁发的证书就以为好工作手到拈来,一纸文凭证明的是你有着一定学习能力和对学习的热忱,高成低就不是个例,我们要做的是拓宽知识面,将想法付诸于实践,那么成考的文凭也能消除一直以来的诟病,成为一块闪闪发光的敲门砖。
高学历可以帮你赚更多钱。
我们可以看出,专科起薪2900元,本科起薪高达4500元。同样是大学生,本科可以让你赚更多,每月多赚1600多元,一年至少多赚19200元。
三毛说:“没有根基的人,将来走任何一条路,都比那些基础深厚的人来得辛苦和单薄。”
学历意味着更高的眼界和思维方式。在接受过教育之后,你会追求更高品质的生活,会理性地思考问题,规划人生,会更懂得和家人沟通,教育后代的方式也会更加科学,而这些潜移默化的影响也将伴随你的一生。
有个非洲女作者曾在自己的书中写到“只要你兴趣还在,可以一直做,什么时候都不会晚;种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。”只要你心里有信念,没有时间的差距,什么时候开始都可以!
中域继续教育中心主要提供自考,成考相关信息咨询辅导工作,大家如果在报名的过程中遇到问题,或者对在复习中遇到问题,可以联系我们,欢迎垂询。
关注“中域继续教育中心”获取更多自考成考相关资讯
创业清哥GG
现在大学有两种方法进去,一种就是普招,大家都知道的,经过高高考的淘汰选拔,可是说是严进宽出,大家也都知道,基本上99%的学生都可以拿到毕业证,可是很多人都没学到什么东西

还有一种就是自考大学,可是算是宽进严出,人人都可以进去学习,可是要经过严酷的考试才能拿到毕业证,所以毕业证含金量是有保障的,很多用人单位都喜欢自考的学生,因为他们的大学不是荒废过来的

如果你下决心的打算大学好好努力的话,我觉得你还是比较适合自考,随便学个普通的专科出来也是没用的,我姐姐是3本出来的,上大学花了接近10万,现在出来给两,岁多的孩子当老师,每个月才700,什么世道啊。。。

上自考就建议搞牛B的大学的自考,难度都差不多,好像清华北大是没有自考的,牛B的学校有自考的好像就只有东北大学应用本科,我就是东北人,我有个同学就是上的东北大学自考,他感觉还不错,是在东北大学校内学习,老师都是教授级别的,嘿嘿,他小子现在赚了,还谈了一个东北大学的MM呢,人家可是600多分进去的,长的又漂亮,哎,便宜那小子了!
你要是需要帮助的话,我可以帮你介绍一下哦,我的QQ
991-01-4334东北大学应用本科

希望对你有帮助
,还有,我打了这么多子,你要是不采纳我为满意答案的话,我就画圈圈诅咒你!嘿嘿
匿名用户
  我多少的有用吧,我去年上的河北经贸工商管理专业,这个证无非就是以后评职称啊考什么别的证书什么的用吧,无所谓了吧,我今年三月分入学的,有什么问题可以问我,避免上当,对了报名的话有两种方式,一种是在教育考试院官网报名就行了,不过后期需要自己考试去上课啊答辩啊什么的,还有一种就是找一个靠谱的教育机构然后只需要参加一个入学考试剩下的他们可以托管,其实钱的话查不了多少,我去年问了好多有五六千的有三四千的,最后跑了好多家最后选择了河北信鸥教育,大伙有时间的话可以去看看三千多块钱吧,虽然钱不多但是选不好的话浪费时间,反正我从考试到今年过去一年了挺省心的,然后学信网什么的信息一切正常,避免大家上当和浪费时间给大家个小小的建议吧,悄悄地告诉大家他们那有免费的培训啊,大家可以去蹭课哈哈
容德文门雨
当然有用啊
,多学点东西,不说为别的,起码对自己来说,是一辈子的财富...不过作用不是以前那么大了,毕竟本科学生太多了,随便街上抓一个都是本科生,而且成考近年来抄袭作弊很严重,很多考生都没有什么真才实学,这给企业造成了不好的影响,从而影响到了真个成考的群体。其实成考不成考不是很重要,关键你是自己学到了什么,将来出去工作能不能帮你解决问题,为公司创造效益,这才是最实用的,现在出来都不玩虚的,那玩意容易识破
欧阳淑珍恭妍
成人高考,是只对于在职的工作人员,成人教育的文凭虽然是国家承认的,但是文凭的含金量几乎等于零,如果你要是高三毕业生,我建议你不要选择成人高考,北京理工大学珠海学院,本科层次院校,招收专科生,2+2模式本科生,自考本科学生,独立办班,全日制学习,高通过率,学生在校全日制学习,有专职辅导老师(学习生活都管,想不过都不行),还可以参加本校的统招的专升本,帮你3年内获得本科文凭(有些强人2年就全部考过),还可以参加本校的统招的专升本。在校享受本科生待遇(学习生活住宿由学校一条龙服务,优秀学生推荐就业)想更一步了解的话QQ:30-9-1-6-7-2-8-6,