成人高考有用吗?

我是今年中专毕业的,我想明年考个成人高考的大专,可是不知道在找工作的时候会有用吗?还有,我可以一边上班一边上那个吗?我对工作的要求没有那么高!!!、请大家帮忙,告诉告诉我... 我是今年中专毕业的,我想明年考个成人高考的大专,可是不知道在找工作的时候会有用吗?
还有,我可以一边上班一边上那个吗?
我对工作的要求没有那么高!!!
、请大家帮忙,告诉告诉我,谢谢喽!!!
自考和成人高考有什么区别,哪个更有用?
fenghuoabc
说通俗点,就是国家认可,社会认可度不高,但肯定是比没有强的,如果是工程相关,这个可以是一个跳板,可以报考类似机械工程师,电气工程师这样的职称,对找工作才会有很大帮助。如果你学习能力好,有一定时间,可以直接自考,这个很经济,花费最小,时间也灵活。
自考和成考都是成人教育,都是一样的,自考没有门槛,任何人都可以直接在当地招生办报考,所有课程参加全国统一考试,全部及格就免费发放毕业证书,每门考试只需要30元钱,书本很多地方都有卖的,也就几十元。所以花费是最小的。
成士恩线甲
当然是有用的
国家承认的成人高等学历教育分为:自学考试,成人高考,中央电大和远程教育几种形式(学历性质是没有任何区别的),成人高考的学历现在已经在逐步淘汰了,如果你已经工作了,建议不要上这种形式的,成人高考的学历分为三种:脱产、函授、业余。其中脱产的基本上已经全部取消了,函授和业余的是每学期集中授课一到两周,但是现在的面授课已经被扭曲了,老师根本不讲课,都是给你画一下考试重点就完了,你根本学不到东西。而且成人高考的学历毕业也慢,从你成人高考名开始到你开学就要经过大半年的时间了,然后从入学时间算起,还要学两年半才能毕业。等你拿到毕业证还要再拖几个月,所以全部耗时下来要三年半的时间了。太浪费时间了。建议你可以选择中央电大或者网络教育的学历,一年两次注册,注册就直接入学了,然后两年半准时毕业,每个专业的每一门课网上都有教学视频,只要你有时间还能上网,你就能自主学习,教学站一般也都会有面授课,考试也比较简单。(注明:毕竟是成人上学,学习不学习都是你自己的事,其实学校是不分好坏的,主要是看你自己愿意不愿意学习了。)自学考试时所有成人学历考试中
最难的一种,耗时也是比较长的,基本上你考完需要三到五年的时间。所以如果你没有足够的时间去看书备考的话,建议不要选择自考的。(切忌的一点:只要是在中国高等教育学生信息网上查不到的学历就是国家不承认的学历,请大家一定要报国家承认的正规学历,现在上当受骗的太多了)
zuoshumaomao
当然是有用的,不过要看你怎么利用。
鉴于现在社会制度的一些“死区”,如果你能有什么关系,这个成人考对你是一个进入工作的门槛。但是如果你想进好的企业是没什么用的。
你可以一边读书一边工作,但是不太好,我建议你报考你要工作的地方那的成人考会更适合些的。
自考更加有用,但是自考难,你读的是中专,我不知道你学的怎么样,你应该适当看看高中的课程内容,这样考自考才行。自考毫无疑问有用,但是不太简单。
祝你好运
宫泰皋人
当然有用了,成考毕业证含金量是低,但是是比正规大学含金量低,但是比你的中专要高啊,再说了,没有个学历,就算你参加工作了,以后也会随着时间的推移,需要你深造的啊,对吧,所以有的学历更有利于你再工作的发展,放心吧,成考学历绝对有用,要不,也就不会有那么多的人去参加考试了,呵呵。。
还有成考是国家承认学历,而且你拿到本科毕业证,并且在本科学习过程中,拿到学士学位证,那么你以后还可以参加考研的。怎么能说没用呢,还有,学历就是敲门砖,也许你找工作人家不认可,但是对于有工作的人来说,是受益匪浅的。呵呵。。
其实建议你继续深造你的人力资源专业,你不知道现在这个专业报考的有多少,有多热门,呵呵。我们学校这个专业都火的不得了,因为公司有专门的部门,而且好找工作,有专业性。
最后,强烈建议,你一定要考啊。成考毕业证只是被一部分非常大型的国企和外企拒之门外,其他都是很不错的。而且至少比的中专学历强老多了。。
抓紧时间吧。。
huaqinxb
当然有用了,明年考个成人高考的大专,找工作的时候会有用的。
你可以一边上班一边上那个函授大专。
自考和成人高考有什么区别,一样有用,没有区别,请放心