语训课有哪些方面训练?

小白说影视00

语言表达基础训练是小学语文综合训练的一种方式。指导学生通过各种形式的作业,复习、巩固并综合运用学到的语文知识和技能,初步懂得运用语言文字的一般方法,为培养理解、表达能力和观察、思维能力打下基础。

小学语文教材中的基础训练内容与课文有一定的联系,但又相对独立、自成系统。字、词、句、篇,听、说、读、写,观察、思维,综合设计,交错安排。编排由浅入深,由简到繁,由具体到抽象,由感性到理性。

低年级以字、词、句的训练为重点;中年级继续进行字、词、句的训练,以段的训练为重点;高年级继续进行词、句、段的训练,以篇的训练为重点。内容生动、活泼,富有启发性,能激发学生的兴趣,促进独立思考,做到举一反三,触类旁通。

语言表达能力具体指用词准确,语意明白,结构妥贴,语句简洁,文理贯通,语言平易,合乎规范,能把客观概念表述得清晰、准确、连贯、得体,没有语病。

语言表达能力还来自发音,口才是语言表达能力的一种体现,唯美的语言是自身素质的体现,更多来自于教育,后天的学习。它包括口头语言和书面语言。

上海堃为教育科技有限公司