3月份种什么菜蔬菜最合适

云云说教育

适合种植蔬菜:白菜、茄子、辣椒、番茄、空心菜、茼蒿、大豆、四季豆、萝卜、苋菜、芋头、韭菜、香菜、早春花菜、芹菜

生长周期:芹菜的生长期比较长,从播种到采收需要3个月左右,一般在株高40-50厘米即可分次拔取采收。

小贴士:芹菜南方地区,全年可栽培,但以春、秋、冬三季种植最佳。芹菜,属伞形科植物。有水芹、旱芹两种,旱芹香气较浓,又名“香芹”,亦称"药芹"。常吃芹菜,尤其是吃芹菜叶,对预防高血压、动脉硬化等都十分有益,并有辅助治疗作用。

拓展资料

周期短的速生蔬菜:小油菜、青蒜、芽苗菜、芥菜、青江菜、油麦菜

收获期长的蔬菜:番茄、辣椒、韭菜、芫荽、香菜、葱、等

节省空间的蔬菜:胡萝卜、萝卜、莴苣、葱、姜、香菜

易于栽种的蔬菜:苦瓜、胡萝卜、姜、葱、生菜、小白菜

不易生虫子的蔬菜:葱、韭菜、番薯叶、人参草、芦荟、角菜

从来处来的故事

3月份的温度已经基本稳定,

此时种菜对于生长具有积极的影响,

可以种植香菜、萝卜、茄子、西红柿、芹菜、花菜等,

南方地区温度较高,可以种植露地种植,

对于北方地区,因为温度偏低,保险起见可种在温室中。

韭菜 三月春韭入菜来。韭菜又叫“起阳草”,性温,有补肾补阳的作用。

3月里的韭菜最为鲜嫩,做的时候无需加太多的调料,就已经非常好吃了,那韭菜怎么吃才最美味呢?

韭菜鸡蛋饼,韭菜炒河虾,烤韭菜,这些韭菜的做法可是非常的美味哦,在家做饭的时候大家不妨可以试一试,有助于疏调肝气,增进食欲,增强消化功能。

小土豆ycm

三月份比较适合种植的蔬菜品种有很多,像我们一般常见的有:白菜、茄子、辣椒、西红柿、空心菜、蓬蒿、大豆、韭菜等。除此之外,还有香菜、芹菜、花菜等等,这些都是可以在三月份进行种植的。
百度网友ab594d2
生菜:生菜有2个时间段可以种植,第一个是3-4月份可以种植,收获时间大概在5-6月份,第二个是8-9月份可以种植,收获时间大概在10-11月份种植,不过二者比较起来,后者的种植比前者多,很重要的原因就是产量高一些。

生菜的生长特性,不太喜欢高温天气,比较喜欢冷凉的生长环境,一般情况下,20度左右的温度适合生长,如果生长温度长时间大于25度时,会导致叶质粗老,略有苦味,另外生菜的根系也比较发达,相对其他很多蔬菜,耐寒性也强一些。

小白菜:比较常见的蔬菜之一,3月份即可以开始种植,小白菜的适应能力比较强,据一些种植户说,3月份刚入春时播种,更有利于小白菜的生根发芽,小白菜的生长期很短,一般情况下,出苗后25-30天即可采摘食用,根据南北区域性不同,在长江以南的区域,基本上一年四季都能露天种植,而在长江以北的区域,除了冬季不能种植外,春夏秋也可以露天种植。
ccc菜辣椒ccc

3月春暖大地,正是播种好时节,那我们就来盘点一下3月份可以种植哪些蔬菜吧。

3月份种什么蔬菜好

3月份适合种植的蔬菜有很多种类:黄瓜、甜瓜、西瓜、中晚熟苦瓜、中晚熟丝瓜、中晚熟冬瓜、中晚熟南瓜、中晚熟葫芦、佛手瓜、春四季豆、春豇豆、扁豆、早毛豆、刀豆、高山茄子、高山辣椒、菜玉米、春萝卜、春大白菜、小白菜、春胡萝卜、芹菜、四棱豆、春水芹、早莲藕、慈菇、芋头、山药、洋姜、豆薯、竹叶菜、苋菜、韭菜、大葱、小茴香(莳萝)、金针菜、紫苏、荠菜。

所有的人,都祝你快乐

北方3月适宜种植蔬菜

北方可以在地里种喜寒型蔬菜:大白菜、白萝卜、胡萝卜、芜箐、土豆、菠菜、卷心菜、花菜、西兰菜、洋葱、生菜、甜菜、芥菜、甘蓝、芹菜、小白菜、上海青、香菜、韭菜、葱,茼蒿菜等。

南方3月适宜种植蔬菜

南方可以在地里种快熟的喜寒型蔬菜:菠菜、生菜、小白菜、上海青、茼蒿菜、樱桃小萝卜等。

春天适宜种植蔬菜

周期短的速生蔬菜:小油菜、青蒜、芽苗菜、芥菜、青江菜、油麦菜

收获期长的蔬菜:番茄、辣椒、韭菜、芫荽、香菜、葱、等