怎样度过一个丰富多彩的大学生活?

lsyxihuan99

相信大家在上大学之前都听过一句话,那就是上了大学就轻松了,不用吃苦了。但真正的大学不是这样子的,大学确实有许多的空闲时间,但是这些空闲时间不利用好,那基本上大学四年什么都收获不了。

大一刚入学,会有许多的社团招新,一定要参加一两个自己感兴趣的社团,然后和社团成员相处好,这会是你大学交朋友的一个主要途径,处理好社团工作,你可以从里面学到很多东西,时间允许的,有兴趣的可以留任社团部门的部长,副部长职位,带领下一届的师弟师妹工作。

当然,大学里也要注重学业上的学习,课余时间要多学习英语,为四六级做准备。其次就是期末考,一定不能挂科,挂科重修会浪费很多时间,而且课表会有冲突。然后就是尽量考高分,保持一个的成绩不仅可以拿到奖学金,还可以为以后的深造创造更多机会。

如果是对学习不感兴趣的,那可以花多一点时间去赚钱啦,大学生有许多兼职可以做,学校里的奶茶店,食堂窗口都会有兼职,但这些呢工资相对低。最推荐你们去做的就是大学生家教,工资高,而且自己也能学到知识。

想度过一个丰富的大学生活离不开社交,学习和兴趣,所以怎么度过都得看自己的选择咯!

杨sn04

我认为,学业是最重要的,全力的完成学业,在最短时间呢,把你毕业需要的所有证书,都给它拿下,争取一次性都考过,这个还是很重要的,毕业找工作,非常看重。所以要集中火力,短时间内搞定,避免马上毕业了才想起来这事,在来不及,耽误找工作。

有机会的话,好好谈一场恋爱,大学还是比较自由的,有一段美好的恋爱,是一个很好的选择,可以互相陪伴,也不会那么无聊,生活更有趣。

利用空余时间也可以去学校外面做做兼职,体验生活的“不易”,我们做兼职的话不要总是顶着一个工作来做,一定要多多尝试,每一份兼职带给你的体验都是不一样的,我们在兼职的途中会接触到各色各样的人,这样的机会是在学校里不会获得的,我们在学校每天面对的人都是相对固定的,大家的身份都是学生,可以说各自的眼界也差不多。所以一定要合理的利用时间进行兼职,体验各行各业,既能获得经济收益,又能从中获得许多的人生感悟。

积极的参加学校的各个社团的活动,积极的参加各种各样的实习活动,多交朋友,多锻炼自己,顺便拿点成绩,对以后也有帮助!

提前规划好自己的未来,想想自己将来想干啥,提前规划提前准备,别等到大四了茫然,自己想去什么样的公司,想干什么工作。

请输入用户爻

1、树立正确的学习观,确定目标
,学好专业课,不要挂科,练好普通话
学好英语,考普通话证书、四级证书和计算机证书。端正自己的学习态度,培养积极勤奋的学风。确实自己的人生方向,并为之努力。

2、
提升口才
多交朋友,提高自己的人际交往能力
,找到自己的乐趣并大胆把握
,大学会有很多的社团活动,我们应选择自己喜欢的积极参加,可以锻炼我们的社交能力,还能找到志同道合的朋友。

3、大量阅读书籍,增加文学素养
大量阅读名著也是我们大学生甚至是生活所必需。所谓“读万卷书,行万里路”我们要抓紧时间阅读自己所热爱的书籍。努力学习的同时也不要忘了锻炼身体,只有健康的体魄才会有好的精力去度过一个丰富多彩的大学生活。

TimShuy

1、参加社团

社团真的可以学到很多东西,选择自己感兴趣的社团报名,不仅可以培养自己的性格爱好,还可以拓展人脉,结交好友。人脉在大学中也是很重要的。参加社团的学分还是挺高的。

2、一定要认真学习考证

不是上了大学就可以无忧无虑了,还是要坚持认真学习。如果你的成绩一直在班上很好,班上的同学都会看好你,还会向你学习问问题,可以熟悉同学。学习成绩与学分绩点是挂钩的,与奖学金有重要的关系。证书也是一定要考的。像英语四六级,计算机二级还有教师资格证,在未来的工作都会有帮助的。

3、积极参加公益活动

有的时候,你的学校或者院系或者社团会组织一些校外的公益活动,那么你最好积极的参与进去,了解一下相关的内容以及认识一些比较特殊的人群。这些点滴都将丰富你的生活。给你的生活增加色彩。

百度网友a719ab4

大学,就应该早起吃点早餐;跑跑步;专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静的看看书”社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自己想要从事事业的专业知识。做到这些,平淡地读过大学这几年你就已经足够优秀了。