手机进水黑屏但是有声音怎么办?

手机进水了,有声音但黑屏怎么办?... 手机进水了,有声音但黑屏怎么办? 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。可以通过华为官网来查询附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后可以咨询工作人员协助评估是否可以备份数据。

相关链接如下:维修备件价格查询寄修服务预约服务华为客户服务中心

电子数码科技谷

你好,楼主手机进水黑屏,虽然还有声音说明你的手机声音是可以正常播放的,如果给手机打电话,手机铃声还能响起,说明有可能是手机内部还存在有水分。在有水分存在的情况下,可能会引起手机短路,造成屏幕黑屏。这种情况下,首先建议您尽快将手机送到售后或者手机维修店去检测一下,然后将里面的水分清除一下,看看能恢复正常。
如果运气好的话,没有烧毁手机的硬件,手机屏幕也是好的情况下。在水分清除之后,应该就可以解决你的问题了。因为水分存在了短路的情况,如果水分清除短路的情况也就会解除。那么手机硬件没有损坏,肯定是可以恢复正常的。但如果在水分全部清除之后,手机就是黑屏的状态,那么这种情况下应该是屏幕损坏了。虽然水分清除干净,但是屏幕已经发生损坏,即使没有短路,屏幕也是没有办法恢复正常了。这种情况下只能是将屏幕更换。
所以目前建议楼主不要再使用手机了,尽快将手机送到售后去维修处理,而且你使用的时间越长,烧毁手机硬件的可能性就越大。对于手机的硬件来讲,一旦烧毁基本没有维修的可能性,只能是更换了。
淘金胜手
知道合伙人金融证券行家
毕业于中南财经政法大学,本科学历。投资理财行业3年从业经验,专业从事黄金白银投资理财。

正确的做法是先将手机的开孔部位,也就是手机进水的地方,垂直向下放置,让水从哪进就从哪里出,把手机固定好之后,用吹风机从无孔的地方,向着有孔的地方吹,这样就可以避免把水珠带到主板上,还可以对手机进行一定程度上的加热,加速蒸发内部的水分,不过温度要控制好,不能让手机过度高温。另外在整个过程中,手机都是要处于关机的状态。

  这只是室内的做法,如果室外的太阳非常好的话,那就比较好办了,用纸擦拭干净之后,再按照上面的做法将手机垂直固定好,放在太阳底下暴晒就可以了,不过这个过程不用关机,而是全程开机,把扬声器打开声音开到最大。等上15分钟到30分钟就可以了。
建谷槐2S
擦干手机表面的水份,尽快拿到手机维修点修理,手机进水会导致内部元器件短路。