农业银行校园招聘属于什么编制

高顿公务员事业编考试

近期关于银行招聘的消息收到的大家的强烈关注,上岸鸭也是收到了来自大家关于农业银行校园招聘的各种留言咨询,经过小编这几天的搜集之后,今天就为大家着重分析一下农业银行校园招聘属于什么编制的相关问题。

银行系统的招聘存在两种用工制度:一类是劳动合同制,一类是劳务派遣制。

据可靠消息,农行校招是有编制的,考生通过笔试、面试并最终签约进入银行,签约后就成了银行的正式员工,试用期一般是6个月。考生不要担心校招有没有编制的问题,签约进入银行的都是有编制的。个别会有合同工和同薪同酬的岗位,所以要看好公告以及与银行HR做好事先沟通。

只要是直接与银行签订劳动合同的,就是银行编制内的正式工,待遇也不会相差太远。关于用工形式,招聘公告里一般都会注明,所以大家在报名前要仔细阅读招聘简章,明确用工方式。

银行招聘大体上可以分为3种用工形式,分别是合同制、定向招聘和派遣制。

1、合同制(正式工)为主。即与银行签订正式劳动合同的员工。享受着合同规定的正常工资、各种福利补贴以及绩效奖金,还有很多的晋升机会。

2、定向招聘,即招聘者事先明确的限定了具体方向或目的等条件的人员招聘活动,定向招聘有三种形式:岗位定向、条件定向、岗位定向和条件均定向。

3、劳务派遣制(与第三方劳务公司签订合同,待遇与正式工相差不大,2-3年后,一般有转正机会)。

银行招聘考试资料免费领取