子弹速度多少米每秒?

爱汽车的莲坂大队

子弹一秒钟能飞200-970米。

不同枪支的子弹速度不同,例如,霰弹枪:200m-300m/s左右,高达:400m/s,手枪:300-450m/s,步枪:700-850m/s,口径步枪:860-970m/s。

无论是什么样式和形状的子弹,它都是由弹丸,药筒(弹壳),发射药和火帽(底火)四个部分构成的。

子弹简介:

子弹是由枪械发射出的武器;战争时更是击杀敌人或破坏物资的最简单的工具之一。

步枪、滑膛枪或手枪发射的圆柱形弹(如用铅制、钢制或铅芯钢壳制)。

枪支发射的弹药,通常后面呈圆柱形,前段呈圆锥形,一般使用铅制、钢制或铅芯钢壳制。