哼哼哼啊哼哼哼,哼哼哼哼哼哼哼是什么梗?

小冉Z9x

哼唧唧其实就是一种撒娇的手段。通过发出这样的声音传达一些信息,通常是女生对男生撒娇时使用的方式。

声音是人类一种很重要的交流的手段,女生是感性的,因此在表达一些信息时会使用一些另类的方式来传达。猪在求食时会向主人拼命发出哼唧的声音,来获得主人的注意。于是女生就通过模仿猪叫声来旁敲侧击提醒男生来达到某种目的。

哼哼哼啊哼哼哼的引证解释

形容低微而缓慢的说话或吟唱。也形容说话装模作样,拿腔拿调。清吴敬梓《儒林外史》第四二回:里面都下著各处的秀才,在那里哼哼唧唧的念文章。清·曹雪芹《红楼梦》第二十七回:“他们必把一句话拉长了,作两三截儿,咬文嚼字,拿着腔儿,哼哼唧唧的,急的我冒火,他们那里知道。

状声词。形容痛苦时呻吟的声音。明・兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第八回:“忽听见妇人在房里颤声柔气,呻呻吟吟,哼哼唧唧。”明・兰陵笑笑生《金瓶梅词话》第八回:忽听见妇人在房里颤声柔气,呻呻吟吟,哼哼唧唧。

《醒世姻缘传》第三回:一个在对面床上,一个在窗下炕上,哼哼唧唧的不住。清·曹雪芹《红楼梦》第一百五回:凤姐姐带病哼哼唧唧的说:“我看宝玉也不是怕人,他见前头陪客的人也不少了,所以在这里照应,也是有的。