初中英语短文填空的技巧和方法

雑草生长

短文填空的10道问题,难度是不同的。粗读全文过程中,某些急躁的同学很容易急着选出答案。事实上这种跳跃答题方式,会严重干扰其整体解题思路,因此呢,在答题过程必须纵观全文通篇考虑,才能保证正确率。

动笔答题时,要注意遵循先易后难的顺序,这样比较合理。应注意,要从文中同样结构或类似结构中寻找提示,然后再作出猜测。心里有谱了,胆子大点也无妨。

如果某问题选项呢,从语法角度无法确定,就必须从语篇(前面的提示、或后面的暗示)意义上进行鉴别,全力调动自己的生活常识,或者文化背景知识,筛选正确答案。