19世纪西方法学的概念经由什么引入中国

1个回答
摘要 您好,亲,非常开心回答您你的问题,19世纪西方法学的概念经由什么引入中国,帮您查询到 ,19世纪西方法学的概念经由什么引入中国:第一次鸦片战争时期,林则徐等开始接触西方社会。衍生知识点——开眼看世界1、林则徐林则徐不仅是最早抵抗西方侵略的民族英雄,也是近代中国“开眼看世界”的第一人。希望我的回答能帮助到您。祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-11-15
19世纪西方法学的概念经由什么引入中国
您好,亲,非常开心回答您你的问题,19世纪西方法学的概念经由什么引入中国,帮您查询到 ,19世纪西方法学的概念经由什么引入中国:第一次鸦片战争时期,林则徐等开始接触西方社会。衍生知识点——开眼看世界1、林则徐林则徐不仅是最早抵抗西方侵略的民族英雄,也是近代中国“开眼看世界”的第一人。希望我的回答能帮助到您。祝您身体健康,心情愉快!
:第一次鸦片战争时期,林则徐等开始接触西方社会。衍生知识点——开眼看世界1、林则徐林则徐不仅是最早抵抗西方侵略的民族英雄,也是近代中国“开眼看世界”的第一人。
林则徐在官署中设立译书馆,组织人员搜集、翻译西方国家的书报,注意研究各国情况、动态。他主持编译和审订了《四洲志》,介绍了世界5大洲30余国的历史、地理和政情。还摘译了《各国律例》。其中一类使关于西方国家历史、地理、法律、鸦片生产和时事的知识,《各国律例》和《四洲志》就是为抗英斗争制定政策的参考。另一类是关于外国科学技术的知识,是为改变军事落后状况服务的。在鸦片战争中,他发现英国侵略军“船坚炮利”,就立即以改革家的胆识,设法购买英制船炮。并加以仿制,迈出了“师夷长技”的第一步。林则徐提倡学习西方的“长技”主要指军事科学技术。