初一暑假作文

达人方舟教育

  在生活、工作和学习中,大家一定都接触过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我收集整理的初一暑假作文8篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

初一暑假作文 篇1

  “时光如水,生命如歌。”在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了又一个暑假。

  在一个风和日丽的早晨,东方的天际还未清晰。我在爸爸妈妈的陪同下,来到少年活动中心,映入眼帘的是一片花的海洋,左边的一朵朵月季,花团锦簇,好似围在一齐说悄悄话。右边还有一些争奇斗艳不知名的花儿,红的似一团火焰熊熊燃烧,粉的如一道霞光傲然怒放,白的像洁白的雪花,给人以飘然欲仙的感觉。

  我们走进正厅,妈妈给我报了名,上习作学习班。因为我十分喜欢习作,我走进教室,拿出稿纸,聆听着老师为我们传授习作的精华,老师为我们朗诵着那精美的句子,品析里面的学习方法和技巧,构成的语言的精美片段,教我们些暑假生活,原先生活是那样美妙呀!不知不觉中上午的精彩课堂就这样度过了。

  中午回到家,爸爸让去准备渔具。我就问爸爸:”拿这个干嘛呀?”“当然是去钓鱼。”我听到后兴奋不已。爸爸开车去了雁栖湖,还有一些爸爸的朋友一齐去,他们把鱼竿支好,就耐心地等待着。我便和妈妈、阿姨、仔怡上了大轮船。“隆隆”声音传过我的耳里,船要起航了,开始慢慢地驶向中央,看着海水任意的打在轮船上,我们静静享受着海风的清爽,一切都这么惬意,船在水中行驶着,像小鱼在水里游一样,水的清爽带来了心中清凉,不知不觉回到了岸边。我们下了大轮船,直接奔向了脚蹬船,使船前行。我把手放在水里,泼起一朵朵浪花,自己仿佛是浪花中仙子。我们越行越远,风也越来越大,导致了我们无法回到,只好停留在此。等了一会儿,风渐渐小了,但回到岸边还是很困难。我们四人同心协力,费了九牛二虎之力才成功到达岸边。这真是有惊无险的经历呀!这时远远的看见了他们呆着好多鱼从那边走了过来。我们在旁边的一家烧烤店里爸爸让他们把钓来的鱼烤了。过了不久,一股扑鼻的香味迎面而来,我咬了一口,真香!

  到了晚上,我们回了家。想想,这天可真是有惊无险啊!抬头看着星空那些淘气的小星星,冲着我眨眨眼睛,轻轻闭上眼睛,等待着明天灿烂的曙光。

初一暑假作文 篇2

  暑假的一天,舅舅带着帅气的表哥从美丽的海滨城市荣成回来了,表哥还带来了我们早就玩过时的活力板,我不由得惊讶起来,他怎么才开始玩呀!不过,想想也是,表哥上初三了,很少下去玩的。我现在重要的任务是把表哥的脑子里掺入怎么学会活力板的细胞。

  一开始,表哥只能在我扶着的情况下滑一段路。而我一放手,两只脚就不听使唤了,前板和后板一左一右的摇摆,可就是在原地不动,好像被施了定身法术,接着就一枚“人 炸弹”撞向地球。每一次撞击地球,都能把我“炸”(笑)死在地上。在表哥没学会活力板的日子里,我几乎每天都过着“九死一生”的日子。

  我让他先把左脚踩在前板的中心,右脚一蹬地,左脚随机往前一带,右脚立即踩到后板中心,左右两脚并成一条直线,随后左右脚上下摆动,身体随机摆动,保持平衡。就这样,陪着表哥练了“七七四十九天”,才把表哥教会。

  看来,教会一个人一样本领实在太难了,而老师每天管着我们七十多个同学得多难。如果我们每个人认真一点,细心一点,那我们的老师就会轻松很多。

初一暑假作文 篇3

  在这个暑假,我过得非常快乐。学校要求在这个暑假里参加社会实践活动。

  有一次,我去图书馆看书,还没进去就看见墙上贴着一份告示,原来图书馆在招义工,于是我便利用暑假这个机会选择去图书馆做一名志愿者。书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类知识的总统;书籍是人类思想的宝库;是我们生活中不可缺少的粮食。

  在这里当义工的人真不少,这儿年龄大的有15岁,年龄小的只有6岁。在这里,我们要工作20天。我们的任务就是整理图书。工作人员让我们先学习排架。对于我们来说排架是个陌生的概念。工作人员细心地解释着,我们认真地听着。如果我问你,书籍侧面下方标签上的字符串是什么,可能经常到图书馆借书的同学会知道那是索书号。如果我再问你那字符串的字母、每一部分数字各代表什么,可能就没有几个人能回答了。工作人员告诉我们,第一个字母表示书籍的科目大类,后面的数字为细分类,然后就是就是这类的藏书序号,斜杠后的汉字是书籍的版次。我们学习了排架,认真地检查每本书的编号,再按序排放整齐。我们还帮助工作人员清点图书的总数,方便他们日后的管理。

  一转眼,20天的志愿者活动就结束了,虽然时间很短暂,工作有些辛苦,但从中我获得了很多知识结交了许多朋友,我感到非常快乐。

初一暑假作文 篇4

  孩子们盼望的暑假终于来了!但许多家长也已经给孩子报了各种各样的补习班和兴趣班,所以,对于大多数孩子来说,暑假其实并没有放假,只是开始了另一种方式的学习。

  我不否认,学生时代的主要任务是学习,而家长生怕自己的孩子输在起跑线上,千方百计给自己的孩子培优,以便将来能获得加分,也是可以理解的。还有一个原因是家长都忙,孩子又是独生子女,缺少玩伴,让其独自在家不放心,不如把孩子送到各种辅导班去,既能学本领,又有人照顾。

  但我还想给家长们提几点不一样的建议:

  给孩子请个体育老师当家教。现在学校里学生活动很少,为了分数和安全,学生的正常体育课时间都被挤占了,正好可以趁暑假让孩子加强锻炼。我孩子上小学的时候,暑期基本上去游泳班。上中学之后,我们暑假唯一请过的家教是教孩子打篮球和健美锻炼的,还把侄儿一块叫来,组成一个锻炼小组,既有伙伴,又有监督和竞争。我孩子小时候个子长得慢,也不是力量型和技巧型的孩子,通过暑期的体育锻炼,他在运动技巧方面大有长进,再回到学校参加班级和学校的体育活动就有了自信,还养成了坚持锻炼的习惯,从而受益终生。

  带孩子出门旅游。让孩子参加夏令营也是一个不错的选择,但现在因为安全问题,学校不太组织夏令营了。所以,如果家庭条件允许,我主张父母最好能利用暑假,带孩子出门旅游一趟。这样的旅游千万不要跟随旅行团,最好由家长和孩子自己选择旅行路线,每天的生活和行程与孩子讨论,由孩子来安排。我大学里有一个同事,他在女儿上小学的时候,就带着她多次到西北旅行,到了陌生的村镇,不管是问路、借宿,都让孩子出面,家长只是站在后面,这样一趟旅行下来,孩子从身体到精神,从见识到能力,都得到极大的锻炼,他的孩子在高中阶段就被选拔去了新加坡,能从众多学生中脱颖而出,小时候的这种锻炼绝对是起了作用的。

  到图书馆去过暑假。读一本优秀的书,就是和一个高尚的人交谈,因此,让孩子暑假多读点课外书是绝对必要的。父母可以为孩子推荐一些优秀的读物,也可以带孩子到书店里去选购图书,当然,最好让孩子养成到图书馆看书的习惯。图书馆的读书环境好,书又多,还是免费的,何乐而不为呢?

  帮助和鼓励孩子找到几个好朋友,共同进行一项有意义的活动——编辑一份小报,组织一次晚会,去福利院看望老人和孩子……只要是孩子自己组织的活动,有意义又安全,都行。俗话说,行要好伴,住要好邻,所以,为孩子找几个好朋友很重要,能让孩子养成集体协作的精神,又能锻炼孩子的组织和领导能力,还能让家庭之间加强联络,可谓一举多得。

  让孩子记一本“暑假笔记”——可以是日记,可以是摄影,可以是剪报,可以是看过某场电影的票根……这些东西是暑假每一天的记录,也是暑假的记忆,能让孩子在日积月累中学会观察生活,记录生活,发现生活的美,珍藏每一天值得记忆的事情。暑假过去了,但美好的记忆留存着。通过这样的笔记,孩子会变得更善于思考,更懂事成熟,更专心专注。

  做一回志愿者。志愿者活动在国外的学生中很普遍,是一个孩子热心公益、奉献社会的具体表现。如果你的孩子将来要申请国外的大学,这一项是绝不能少的。虽然我们国内学生的志愿者活动组织得少,但也并非没有,即使没有,自己也可以倡导。比如为贫困地区的孩子捐书,比如自己动手改善小区的卫生环境,比如协助路口的交警维持交通秩序,或者到流浪动物之家去照顾小动物等等。

  祝愿每个孩子暑假快乐!

初一暑假作文 篇5

  同学们,你有过当营业员的经历吗?这个暑假我就当了一次小小营业员。

  商场管理员姐姐向我们几个小小营业员介绍了这次活动的安排后,我们就兴高采烈地出发了。

  第一个任务是当播音员。我十分紧张,既怕自己一上去就笑,又怕自己背不住台词。终于轮到我了,我清清嗓子,如同上战场一般走入播音室。“亲爱的顾客朋友们,大家下午好。欢迎光临好又多锦轩店,并祝您购物愉快。”说完后,我如释重负地长出了一口气,现场响起了掌声。我想:其实,也不是很难呀!

  第二个任务是当迎宾员,戴上礼仪带,站在商场入口处,对顾客说声:“下午好,欢迎光临。”可一见到顾客,我的舌头却像打了结似的,竟然说成了:“欢迎好,下午光临。”惹得大家哈哈大笑,我也不好意思地笑了起来。看似简单的事情,做起来却也容易出错呀!

  第三个任务是推销物品。营业员当顾客,我们当营业员。终于轮到我了,我被指定介绍两种洗洁精,因为对产品不了解,所以口齿有点不清,但还是勉强表达了自己的意思。“顾客”看出了我的不自信,坏笑着刁难我:“这两种洗洁精的价格差不多,重量也一样,我选哪种好呢?”我支吾半天,才小声说:“两种都有赠品,你喜欢哪一种赠品,就拿哪一种吧。”大家听了这话,都笑了起来。“顾客”还不罢休,“你帮我看看是什么时候的生产日期吧!”我一下子不耐烦起来,真想脱口而出“你自己没眼看呀”!但想到顾客就是上帝,只得耐着性子告诉了她。终于,我的“顾客”挑选了其中一种,交易达成!原来当营业员也不容易呀,不但要对产品了如指掌,还要有良好的口才和耐心才行。

  最令人兴奋的时间到了,那就是:领奖品!我拿到了一个文具大礼包!有笔盒、尺子、橡皮等。抱着大大的礼盒,我笑得嘴都合不拢了!

  这次活动既锻炼了我们的胆量,又丰富了我们的暑假生活,还有了开学用的文具,真是一举三得!

初一暑假作文 篇6

  中华民族是一个敬老爱幼的民族,我们每一代人都秉承着这种美德,并不断发扬下去。为了让我体会到这种美德,妈妈决定暑假里带我去一次敬老院。

  那天阳光明媚,万里无云,当我和妈妈准备坐出租车去的时候后,我发现小区里有些阿姨,奶奶她们也要去那里,所以我和妈妈跟那些阿姨们一起去了敬老院。到了敬老院后,我很紧张,很忐忑,不知道该怎么面对他们,于是我怀着忐忑不安的'心推开了那扇门,只见门口有些老人围坐在一起,我很好奇他们在做什么,于是悄悄的走上前去。哦!原来他们再聊一些家里的事情,他们是多么怀念家的味道啊!多么想念自己的儿女啊!多么想念自己的亲人啊!这些老爷爷、老奶奶多可怜啊。更可怜的是我发现在敬老院里还有几个被父母抛弃的孩子。在通过我跟他们的交流后,我发现他们很单纯非常可爱,为什么他们的父母要抛弃他们呢?唉,这些小朋友真可怜。我希望更多的人来呼吁全社会来关注他们,我一个人的力量是不够的,只有大家一起来关心他们,他们才会获得更多的温暖与帮助,众人拾柴火焰高!希望他们一切安好。我们还在敬老院里还用上海话和老人们交谈,他们很是高兴。我们还看见一个老奶奶,她是信佛的,我的奶奶也是信佛的,我便和她讨论了起来,什么“你信佛几年啦?”,“你去过哪些寺庙啊?”,“每年都去烧香拜佛吗?”等等。在我们和她说话时,她正在用纸折“金元宝”,我们就帮她一起折,虽然刚开始还有点生疏,之后就渐渐会折了,我们还帮她整整折了一大袋呢!我们都很快乐,因为我们能帮他们做到也就是这些。平时能够多帮助帮助老人们的卫生问题,这样也是为老人的健康做铺垫。帮助老人我们开心,老人快乐。爷爷、奶奶、外公、外婆辛苦了一辈子,他们养大了父亲和母亲,没有他们,便没有我们的爸爸妈妈,更没有我们。所以,我们应该孝敬他们,对他们特别讲礼貌。我们应该尊老爱老,尽力去帮助老人干点什么,行动起来吧!让这些辛苦了一辈子的老人,让他们的晚年过得快乐一些。在回来的路上我一直在想现在的社会敬老院特别多,说是“敬老”“敬老”,但是有多少人会去“敬老”呢?有多少人会去敬老院看望老人呢?周立波说的好:“每次在学雷锋日的时候会有很多人会去敬老院。有一批人去敬老院帮老人洗澡,那些老人们原本是很开心的,可是又来了了一批人,又洗了一次,又来了了一批人……就这样重复。”唉,现在的社会真是太……

  只要细细地品味,就可以感觉到生命的流动,就会体会到难以名状的快乐,看到的每一个笑脸,听到的每一声问候,都是世上最美丽的语言。想要别人关爱你,首先要学会关爱他人,只有这样,就更能体会到人间的冷暖!记得孔子说过一句话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老爱幼是中华民族的美德。社会也十分重视老人,让我们来呼吁全社会都来关心老人。尊老爱老,从你我做起,让每个老人都有幸福温暖的晚年。安得广夏千万间,天下老人尽欢颜。

初一暑假作文 篇7

  有一首歌唱的好“神奇的九寨沟······”这个暑假,我随同家长来到了九寨沟,真是不去不知道,一去吓一跳呀,那真是一个神仙般的地方。

  清晨,我们来到了九寨沟大门的前方,吃过早饭后,便随着游览车到达了第一个站点:树镇寨。下了车之后,我整个人为之一颤,清爽的凉风扑面袭来,清凉中还带一丝温暖,那时的九寨沟太阳还未升起,还有些朦胧,雾在山上还能看见,我们随着木板向上走着,先看到了树镇寨的水,不是太深,却因太急看不见水底,浪花不时泛起溅到我腿上,感到一阵清凉,浪花好似奔跑的绵羊,再往上走也是一样,不过,让我最为欣赏的还是诺日朗瀑布,那湍急的水流,让人们应接不暇,水不是太多,还可以清晰的看到水帘后的岩石,但瀑布却给人一种永生不息的感觉,还有一个未标名字的瀑布,在那里有一个特别奇特的景象,瀑布面前有一块很大的石头,在石头上面却长着一棵树,不是枝繁叶茂,也不是特别粗壮,但很高,也很挺直,让人不禁感觉到岁月沧桑,十分陈旧古老,用手去触碰一下这些水,顿时一种清凉的感觉涌上心头,让我一阵舒服。

  这是湍急的水,还有很多静止不动的海,如:五彩池、长海、镜海等,最让我奇特的是镜海,正如其名,镜子一般的海,整个水面花花绿绿,映衬了周围的景色,就好像水与景色连接在了一起,让人们应接不暇,分辨不出哪里是水哪里是景色;还有长海,宛如一位隐士一般,静静地流淌,没有一丝声响,让人心静如水,微风吹来水面微微波动,一圈圈水纹美丽极了。

  走出来的时候,让我流连忘返,尽管去了一次,可还想去一次,真是摄人心魂。

初一暑假作文 篇8

  暑假生活趣趣多,今年暑假我要去打暑假工,因为同学去我也想去,所以她也给我介绍了一份。

  后来的一天,我和那个同学一起去了那家厂。我们走进厂里,看见了管理员,我们就走到管理员面前说:“请问这里是招工的吗?”管理员说:“招,你们去那边跟他们一起学习吧。”然后我就走到了一个大姐姐面前,大姐姐就教给我们,怎么组织零件。第一天我们学会了。

  第二天,我们算是正常来上班了。上班多么好玩,有这么多小朋友陪着我们一起工作。

  第三天我们和昨天一样一起来上班,虽然工资不太多,也是计件的,但我和那位同学无怨无悔,因为这是我们付出的劳动所收获啊。过了一个星期后,我们正常过来上班,看见了一位和蔼可亲的中年人,那些人说他就是这里的老板。我们就走到老板面前,问声好。老板奇怪的说:“你们是哪里的小孩。”我奈闷了,我在这里做了这么多天工啊,就是说我们是哪里的,这是怎么回事?老板说:“你们还没报名呢?”那位同学就赶紧说:“不是,是那个人……”刚想指出那个人可是那个人不见了,就是招我们的那个管理员,老板严肃的说:“你们,你们给我出去。”我们就被扫地出门了。

  “现在怎么办呢?”我问她。她说:“算啦,就当我们吃一顿长一智吧,下次我们不会再被骗了。”然后我们就回家了。

  社会上有这么多坏人,但是,你们千万不要被遇到,要多留点心眼,不然就会像我们这样稀里糊涂的,然后帮人家做了这么多天工。