窗外的作文

得书文化

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家收集的窗外的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

窗外的作文1

  窗外是缤纷的,从窗户外看到的总是和在外面的不一样。

  这个窗户是我的外婆亲手造的,它的“生命”就是我的外婆用辛劳的汗水换来的。我觉得它就是我外婆的心血。

  当你被别人排挤时,望一望那辽阔的天空心情就会变得很舒畅,不把别人的讽刺当回事。也许这就是我唯一的籍慰。

  当你无聊的时侯,从窗户外向下望,几个小朋友在玩笑嬉戏,你追我,我追你,他们玩得不亦乐乎,我感到一点也不无聊了。

  在晚上睡觉的时侯,你睡不着,只要看着夜晚的星空和那耀眼的星星就会感觉自己融入了一片星星点点的世界,一会儿你就睡着了。小小窗户就是我唯一的籍慰。

  站在窗户前向天仰望,天空的朵朵白云这边的飘去,那边的飘来,有时停着不动,聚集起来,千变万化,一会而儿像骏马,一会儿像绵羊,它们在天空中自由地奔跑。特别地好看。下雨了,天空灰蒙蒙的突然下起了沥沥淅淅的小雨。像无数条斜线一样洒向大地,马路是了,房子也是了,外面到处都是朦朦胧胧的。原来窗户外面的世界是这样的啊!

  我的前面是一栋栋房子大的,小的,特别显眼。那是一个中午,家家户户烧起了饭,烟从窗户冒了出来,给天空染了几分姿色。下面的蜜蜂勤劳地工作着,把花上的甜味全带走了,它明天起早贪黑地工作,而我竟然每天只叫爸爸妈妈干家务,我自己就躺在床上看着电视,我觉得太不舒服了。我以后一定要多多做家务。

  从窗户看到的世界是不一样的,我在窗户那懂得了许多道理,如,自己的事情自己做,不要让大人做。

窗外的作文2

  论窗外景色,我认为最好的就是老家窗外。

  老家在乡下,自然空气比较清新。老家的木屋是外公年轻时造的,虽不很美,但舒适就行。透过薄薄的纱窗,有个用栅栏围起的小菜地,旁边还种着彼岸花。外公外婆种菜绝不浇化肥洒农药,所以种出的菜常有虫子咬出的小洞。往前看,有一个池塘,里面养着许多鱼,偶尔会来群鸭子嬉闹。

  再往前看,便是两棵柿子树。国庆节回来时柿子刚熟,外婆就教我如何把柿子勾到篮子里。我尽量地站远来勾,因为去年采柿子时,我直接去抓树叶,被树上的毛毛虫的刺扎到手背,肿起来一大片。不过今年又有手套又有帽子,应该比较难被扎到。勾柿子可不是件轻松活,因为底下的都被摘完了,剩下的都在树顶上,要把钩子举高对准,还要用力拽。所以我勾下一个柿子就手酸了,但是,超有成就感。

  以前,窗外会有一只大灰鹅,那是外公外婆养的,它总是一边叫一边昂首挺胸地踱步。但就在我回来前几天,它死了。我伤心透了,因为我从小就喜欢它。它是只公鹅,并不会下蛋,每当外公想杀它时,全家都反对,所以一直活到现在。

  老家的窗外满载着我儿时的回忆。这扇窗不好看,但它的外面,可比城市窗外好多了!

窗外的作文3

  看着窗外,如果有“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”这样的风景,那该多好呀!可惜,我们家窗外没有这样的风景。我每天所能看到的只有一条小路、一片草地和几颗大树。

  烈日炎炎的一天,午睡中的我被窗外“轰隆隆”的声音吵醒了,我极不情愿地爬起来走向窗边,心想:这是谁这么没有公德心啊?我迷迷糊糊地向外看,原来是“蚂蚁搬家”公司。为什么他们不在下午来,却在中午来?我被吵得没有睡意,只好看看他们到底要做些什么。

  定睛一看,有两个身材强壮的人,每个人拎着大包小包,上上下下地爬着楼梯。来回几趟以后,他们搬的东西由小变大,开始搬起了柜子、洗衣机等,两个人已经累得气喘吁吁,满头大汗了,可是他们顾不上休息,依然在卖命地搬着。现在他们正在搬床了,只见一个人弯着腰,驮着床,像个虾子似的,艰难地走在前面;另一个人挺着背,用双手撑着床边,咬紧牙关,在后面慢慢地跟上。床的重量把他们压得精疲力竭,汗水早已浸湿了他们的衣服,可是他们已经全然不顾了。

  此刻大多数人都在享受着午睡时光,而这些生活在最底层的人们却在辛苦地劳动着,他们并没有体面的工作和丰厚的报酬,但是他们依然任劳任怨,做着很多人不太愿意做的事情,为自己或家人的生活努力奋斗着,我为他们这种精神而深深地感动。

  窗外骄阳似火,没有一丝的风,我已没有了睡意……

窗外的作文4

  在书房的窗外,是风景。在窗与风景之间,是一道护栏。在护栏和窗之间,本是空无一物,可这次,这其中却多了一条生命。

  在书房做作业时,我听到一串毫无规律却又清脆的啄击声,我站起身来,循声而去,发现就在窗帘之后的窗外:对!就是这个声音。我猛地拉开窗帘:呵,竟然是一只小麻雀!俗话说,麻雀虽小,五脏俱全。这只麻雀虽小,力气可不小,它小小的脑袋仰起来看着我,小小的眼睛里似乎也充满了惊恐,正努力地挥动着那双灰棕色的小翅膀,“扑扑”地拍打着玻璃,欲作腾空之势。每一次跃起,柔弱的翅膀都要撞到玻璃上,地上已经落了几片小羽毛,我看着都觉得疼。但那颗头依然高扬着,眼睛依然大睁着,渴望地注视着天空,一次又一次的落下,一遍又一遍地跳跃。我心里一个激灵,忙叫道:“爸爸,这里有只麻雀,你来帮帮它吧。”爸爸急忙跑过来,却只是看了两眼,对我说:“去做你的作业吧,它这样子,自己也可以跳出来,不用管它。”随后头也不回地走了。我很吃惊,平时的爸爸可是连一只壁虎都会帮的人,今天怎么回事?我只得回到书桌前。

  全身心投入作业中的我,两耳不闻“窗外”事,没多久,又忽然想起来,窗外有一只麻雀。也突然意识到声音不再响了,我一阵心惊,以为麻雀出了什么事,又一次走到窗前朝外看:不见了!麻雀居然不见了!我这时才暗暗佩服起爸爸来,也暗暗佩服起这只麻雀。爸爸从麻雀一心想要摆脱困境的状态中,预料到麻雀将会成功自救。而麻雀也确实用自己微弱的力量,努力扭转了局面。

  这样一只小小的麻雀身陷困境,却依然努力。“窗外”般的世界很大,“麻雀”般的我们很小。但这些,都不该成为我们安于“困境”般的现状的借口。

窗外的作文5

  我的房间十分紧凑,里面的摆设也非常普通。唯有写字台前的那扇窗留下的记忆深刻,画面最美。窗外是我家的小院,院里种着各种花草,我在沉思时望着窗外顿时找到答案,无聊时望着窗外瞬间变得充实,但最为美丽的是窗外的那份感动。

  每天放学,我总是一个人回家,一边写作业,一边望着窗外由蓝变黑的天,心里盼着爸爸妈妈能早点回来。每当听见院门打开的声音,我就抬头望向窗外,看到熟悉的身影,心中格外欣喜。

  周末,我总会坐在书桌前学习,窗外是妈妈忙碌的身影。妈妈总是先洗衣服,接着打扫院子,把枯枝败叶埋进花圃中当肥料,最后还不忘给植物们浇水。而那些花草就像战士一样笔直地挺立,好像在向妈妈致敬呢。

  日复一日,我早已习惯了窗外的风景。一个冬天的早晨,妈妈照常把我叫醒。吃完早饭,我坐在窗前,妈妈的身影又出现在了窗外,我打开窗,一股寒意迎面而来,我不禁打了一个哆嗦。我大声地对妈妈喊道:“妈妈,外面太冷了,你快进屋吧。”妈妈转身对我说:“你赶紧把窗户关上,小心受凉。”然后继续她的日常“工作”。

  这在之后不久,有一天,我不小心弄脏了手,便跑去院子里洗手。当我打开水龙头,把手伸进水里的那一瞬间,顿时感到了一股钻心刺骨的寒冷,我赶紧把手缩了回来,那一刻,我突然想到了妈妈,想到她在小院洗衣时那双被冻得通红的双手。

  现在的我,还是喜欢望着窗外,虽然窗外的景色平凡,但是从那以后,我懂事了。

窗外的作文6

  “床前明月光,疑是地上霜……”,这是李白的窗外;“早晨生红日,天涯共此时”,这是我的窗外;而你的窗外呢?

  早晨,拉开窗帘,一缕阳光射进我的房间。哇!今天早晨的阳光那么灿烂,那么耀眼。打开窗户,清新的空气飘进屋里,我不由自主地做了个深呼吸。

  窗外的小河欢快地流着,叮咚叮咚地唱起了歌。花草在地上跳舞,只有含羞草像个害羞的小姑娘,低下头。大树妈妈抖抖手臂,“啦啦啦……”树叶宝宝跳到地上,走到含羞草的面前说:“含羞草,别独自暗暗的难过了,你看!大家玩得多开心呀!我们一起唱歌、跳舞、做游戏吧!”含羞草突然打开了“心灵的窗户,”走出了自卑、害羞的阴影。

  植物们做着游戏说笑着,招引来了许多小鸟,连我也跑去看热闹。它们玩得太开心了,此时我已经入神了,以为自己是小花却在那里尽情的玩耍、跳舞!“滴滴、哒哒……”咦?是谁在说话,原来是汽车也想凑热闹。这声音让我突然想起来:我不是植物,也不是动物、我是一名学生。对了!我得去上学了!

  “今天我们学习……”已经上课了,我才来到学校。回到座位上,眼前还浮现出窗外的景色。

  放学后,回到家,放下书包立即写作业、吃饭,不到八点半就睡觉了。为的就是期盼明天能早点来到!希望明天早晨的窗外百花齐放、百鸟争鸣……

窗外的作文7

  经过2个多小时的奋斗,我终于把作业消灭了,正好,我在家里闷得慌,便十分想去窗外看看。

  刚出家门,过了一会儿就下起了春雨,我只好又匆匆忙忙地逃回家里。

  雨越下越大,还时不时带有雷鸣和闪电,我心想:一时半会儿也出不去,不如在家里看看书。于是,我又回到了书桌上,看起书来。

  也不知道过了多久,雨渐渐停了,闪电也没有那么刺眼了,我就立马放下书本,穿好鞋子,跑出了家门。

  一到外面,感到空气十分清鲜,还有一种泥土的清香。树叶好像被洗了一遍似的,绿油油的,隐隐约约还闻到一点花香,一看,原来是邻居家种的夹竹桃开花了,花的颜色是粉的,在绿油油的枝叶中显得十分突出,十分漂亮。

  雨过天晴,许多小孩子也跑出来玩耍,他们一会儿要做游戏,一会儿要去赏花玩得不亦乐乎。

  仔细到花圃里看一看,许多的植物都开花了,有的还在努力生长,有玫瑰、桃树、苹果树、郁金香、兰花品种数也数不过来,还有一片片青草,看得我眼花缭乱,风儿吹来,飘过一阵阵花香。

  花圃旁边的马路上,车水马龙。人行道上人来人往,络绎不绝,人们打着五颜六色的伞,来回走动,真像一幅美丽的图画。

  在花圃旁边的小广场上,有许多老人带着小孩,在小广场上健身玩耍,真是一幅和谐安祥的画。

  在外面转了许久,我意识到我要回家了,还要去上课呢,想到这里,我便依依不舍地离开了这个美丽的地方。

  窗外的景色,真漂亮!

窗外的作文8

  学生时代分座位的时候,总喜欢坐,最靠近窗户边的位置,除了窗户台上可以放好多的书,更加重要的是你可以时不时的看一看窗外!其实自己也知道窗外也许并没有如此秀丽的风景,可就是觉得靠窗户的位置比较好!

  也可能就像一句特别神乎其神的话,好多风景秀丽的地方,其实在心里并不在窗外!但还是一如既往的喜欢靠窗户的位置!好像窗户外是什么都已经变得不再重要?重要的'是自己就是执着的喜欢,靠窗户的那个位置!

  后来每次坐车的时候也习惯于坐靠窗户的位置,第一是因为可以打开窗户透气,第二是好像转过头,就可以看到车窗外的风景。当然,坐车和在教室不一样,但是好像对车窗外风景的渴望是一样的!总是觉得外面有多么优美的风景,在吸引着自己!

  如今每天呆在家里,闲来无事的,下午总喜欢站在窗户旁边,看着窗户外面的人过来过去,看你那些来去匆匆的人,有时候就想到自己的人生,大概每个人的心里都有一些不为人知的故事吧!或者是开心的,又或者是难过的!

  有的时候看着车窗外开过一辆又一辆的车,就会想哪一辆车是有钱人,哪辆车里有拉着怎样的人?从什么地方来?将要通往什么地方去?

  后来就慢慢的发现,每上窗户好像对自己都有着致命的诱惑力,让自己忍不住想要对窗口去眺望,想着自己的未来,也许就在窗外的某一个地方!

窗外的作文9

  窗外,总有人来人往,蔓延着一种清新的气味,徐徐悠悠,望着,闻着,带走心中的浮躁。有时效仿书中的人物,把自己的烦恼写在纸上,埋在窗外土中,一段时间后再看看,只余些许小小的纸屑。所有的烦恼似乎都在窗外落叶归根了,想到这里,我不由得笑了起来。抑或落雨,便又想起在某本书中看过的一段话:这有雨。

  但更远的地方,必有一片蓝天。心有时也会落雨,但别忘了,心中也有一扇窗,打开这扇窗,你也可以看见一片蓝天。窗外,不仅有着景,更多的是人情。窗外的小径上,只要天气好,总会有一对老人,慢慢地散步。丈夫的腿似乎不好,坐在轮椅上,妻子总是推着那轮椅,在小径上,慢慢地、慢慢地走着。时而她悄悄伏到老人耳边,亲昵地说着悄悄话。说着说着,两人的脸上,都露出了满足的神情有一段时间,这小路上出现了一位老人。她穿得干干净净,拿着个塑料袋,捡起草坪上的杂物。一次,几个小孩在长椅上玩,胡乱丢了几个瓶子。老人来到他们面前,不知说了什么,他们又都捡起了空瓶,帮老人拿着塑料袋,一起丢进了废物回收箱望窗外,蓝天依旧,人情依然。

窗外的作文10

  那是全民居家隔离的日子。那天,我透过卧室的窗户看外面,还是几栋静止单调的房子和一条寂静发白的马路,没有人在门前庭院里聊天,也没有车在马路上奔驰。这个世界那么荒凉,没有一点生机。

  我坐在窗前,抱怨这样的日子太无聊。

  “去书房把窗户打开通通风,那儿已经好久没开过窗了。”母亲吩咐道。

  拉开窗帘,打开窗户,猛然间一股绿意扑入我的眼帘。仔细看,原来是屋后那座小山。正值春天,是绿色蔓延的季节,那一山的树木就像是商定好似的,纷纷着上了比去年更为鲜艳的新装。就像花儿比美一样,树儿似乎也有这么一个比赛,棵棵绿意浓烈,绿得分外肆意,从上到下把整座山都盖了起来,不留一点儿空隙。这绿色又很有层次,深深浅浅,像是用国画颜料渲染出来。

  我被眼前的景色迷住了,倚靠在书房的窗前,眺望这座山。那石阶一层一层隐藏在绿荫之下,若隐若现。顺着石阶向上看,山顶的亭子仿佛是一枚小巧的发卡,嵌在青丝之中。偶尔有云朵在山头漫步,鸟儿从半山腰飞过,告诉人们,春天真的来了。轻轻闭上眼,似乎就能闻到新发的嫩叶清新的味道,听到它们被风吹过的沙沙声。一切都是生机盎然的样子,与小区前的景象截然不同。

  我痴迷着这充满生机的景象,惬意地欣赏着。一阵风儿拂过脸颊,瞬间带走了之前的荒凉感觉,带走了我无聊的心绪,留下了满心的欣喜与美好。

  恍惚间,我似乎明白了,在蛰居的单调日子里,或许换个角度看看,会有平时没有的新收获。

窗外的作文11

  鸡的鸣叫打破死气沉沉的夜,黎明来了。朝阳从东方缓缓升起,余晖如长枪刺得深夜支离破碎。

  太阳慢慢地起来了,万物复苏,与太阳的光辉交错。在一栋房子的阁楼,在受光最多的地方,一张破旧的椅子放在窗台,太阳的光辉照不到全部,只能照到一半。一个满头白发的人慢慢地坐到椅子上,椅子发出嘎吱嘎吱的叫声,在房间中回响,久久不能散去。

  那人张开眼睛。那眼睛是多么的深邃,深邃得仿佛能看破事物的本质,还透露出几分赞许和期待。眼前是一幅景色,一幅充满生机而又动人的景色。一条小河与一条不太宽阔的马路相伴而行,穿过一片向日葵。河流的两旁倒映着向日葵,朝阳的余晖照射到河中,发出红色的光芒,鲜艳如血,流淌着鲜血的河流。窗台就像一个画框,似画非画,远胜于画。

  中午,画景又变了,太阳当空,所有向日葵朝上,风儿吹动着向日葵,向日葵迎风摆动,一个邮差从远方走来。邮差从视平线上逐渐放大。走进那人家里,把一封信放入邮箱后就走了。那个人也走了出来,取了信封,阳光也终于见到了他,一个年迈的老人,满头的白发已经长到背上了,长长的胡子和白发被烈阳照到,发出银色的光辉。老人的背影中多了几分期待,却又有几分失落。回到椅子上看了一眼就扔了,随之又恢复到之前的状态。信件随风,飘荡天涯。

  傍晚,又是别样的景色。日月同天,老人也从阁楼中走了出来,仰天,眼神中只有思念和怅惘。

  一天中最后一幅画,一位白发苍苍的老人躺在阁楼上的椅子里,双目微闭,脸上着几分释然。

窗外的作文12

  窗外自有景如画。当困难阻挡、迷茫围绕心头时,我就伫立在卧室的窗前拥抱自然,书桌前那副美景,景中那坚强的生命。窗外,与蝶不期而遇。

  雨后的天空在“画”的一角,湛蓝得似淘洗过一般。阳光不那么炙烈,光芒柔和地射向万物。对面高楼的窗户上,反射着耀眼的光芒。楼角便是那郁郁葱葱的草坪,雨珠舒懒地卧在草叶儿上,感受着阳光的柔情,和蔼而静美。忽然,一阵微风拂过,树叶儿草尖儿都微微摆动着,映入眼帘的是一束新开的蝴蝶兰。几只蝴蝶飞舞着,忽而一只飞过窗边,停落在一角。窗外,与蝶不期而遇。

  它的翅膀半张着,似淡黄色的舞裙。阳光照射在它身上,那翅膀熠熠闪光。仔细观察,才发现它的左翅似受了伤,有一半都失去了光彩,在微风中微微颤抖着,显得更加单薄。一粒豆大的雨珠还贴在它翅膀上,压着它娇弱的身体。这只蝶似飞不动了,一动不动地停在我的窗角。风停了,雨停了,画卷似静止了一般,又似在悄然陪伴着那只受伤的蝶。

  不多时,那只蝶抖了抖翅膀,雨珠“哒”地落在窗沿上。一道黄色的光芒划过我窗前,那只坚强的生命拼命地飞着,在空中划出一道道优美的弧线,阳光下放射出绚丽的光芒。小草儿欢乐地随之摆动着,似一片绿浪又似一块舞动着的绿色绸缎。那雅致的蝴蝶兰微微摆动着,它也为那只坚强的蝶欢呼,陶醉在雨后的世界中。

  生活总不是一帆风顺的,会有许许多多的困难,但雨过天晴,烟消云散,没有过不去的难关。像那只美丽的蝶,在雅致的蝴蝶兰上飞舞着,坚强的飞舞着。

  窗外,与蝶不期而遇。

窗外的作文13

  窗外的雨正在跳着舞,展现出她那美丽的舞姿。

  不一会儿,安静的草地、花园、马路便开始热闹起来。有一滴小水滴问大水滴:“你想落到哪儿呢?”。“我要去花园里,去浇灌那些美丽迷人的花儿,让花儿绽放,越开越旺,把那些蝴蝶吸引过来,在花园中翩翩起舞。绿油油的草尖上,还挂着几滴露水,每个人都能欣赏到美景……”。小露珠听了大水珠的这番话后又说:“可是,沙漠更缺水,我们应该去浇灌它们,让沙漠也可以长出绿油油的青草,开出艳丽的花儿,美化沙漠。”大水珠听了后点了点头,说:“那让我们一起去美化沙漠吧!”,小水珠连忙说:“谢谢你能和我一起帮助沙漠…….”。

  小水珠和大水珠一起浇灌了沙漠,沙漠里就渐渐有了树,树上有许多可爱的小鸟,鸟儿每天都在树上唱歌、嬉戏;有许多美丽的蝴蝶,穿着它那华丽的服装在树林里翩翩起舞,红的、黄的、黑的……;原来还没有绽放的花儿,看到蝴蝶的舞蹈,情不自禁地绽放了,露出了美丽的笑容,把沙漠变成了一片小森林,美丽极了。

  虽然,雨是没有感知的,但它把沙漠变成森林,把大地装点的更加美丽。

  这时,我觉得窗外的雨格外美丽。我突然想起了高尔基曾说过的一句话“给永远比拿愉快”!

窗外的作文14

  窗外有行人,有水,有树,有着世界一切美好的东西。清晨时有薄雾。傍晚时有火烧云,有晚霞。窗外犹如上帝的宠儿,有着春,夏,秋,冬四季的景色。

  清晨,太阳迷迷糊糊的爬上了天空。薄雾还未消散,使太阳添上了神秘的面纱。有时,还传来鸟的鸣叫声。对面还有一面池塘。曾经那里到荷花盛开的时,几片绿油油的荷叶中藏了不少娇羞的荷花。旁边还有许多的树,到了春天时那里桃花盛开着。可惜,那片桃花树未能熬到明年的春天了。如今,那片池塘上的荷花烧完了,树木也烧了一半。再美丽的景色也只有一半了。

  傍晚,晚霞染红了白云。天空上翱翔了几只小鸟。再往下看,几只黄色的蝴蝶被一只不知名的小花所吸引了。我在想若是我会画画该多好啊!我可以将我看到的所有景象都画进画册里,让花朵永不凋落,让小草永不枯萎,让每只动物都有自已的家。

  晚上,夜晚的景色自然不同白天,月光照在对面的池塘上,水中也倒映着月亮。对面的路灯仍亮着。让黑夜显得更加明亮。也因如此天空上的星星好似消失在夜空。独孤的月亮没了星星的陪伴,显得有些凄凉。不过路灯再也遮不准北极星的闪亮。整个外漆黑的天空上画着一个月亮和一个若隐若现的星星。

  窗外的景色是复杂多变的,也是深不可测的。

窗外的作文15

  提到窗外,第一个联想到的便是窗外美景。

  我房间的窗外,四个季节有四个不同的景象。

  春,万物复苏,百花开放。楼下的青草开始发芽,那棵石榴树,开出了一朵朵石榴花,花不大,红通通的,有四五片花瓣,花蕊藏在最中间。绿色的叶子中微微有些黄。绿叶衬托红花,美丽极了。石榴树傍边有一个人造小湖,里面的湖水解冻了,那层薄薄的冰融化了。

  夏,骄阳似火。人们穿上了短袖。石榴树的叶子变得绿油油的了,愈发茂盛。但在夏末时节,石榴树的花枯萎了。

  秋,正是收获的季节,石榴树结果了,石榴又大又红。这时,梧桐树已经开始落叶了,桂花开放了,那香气,随着阵阵清风,送来沁人心脾的味道,那香气像喝了蜂蜜一样甜。

  冬,滴水成冰,十分寒冷。鹅毛大雪纷纷扬扬地落了下来,石榴树的最后一片叶子落了下来,只剩下光秃秃的树枝。湖里的水结成冰了,但很薄,拿石子轻轻一砸,冰面就塌了。

  岁月如梭,年复一年,不知不觉,我已经从懵懂孩童变成了翩翩少年,搬到新家也已经有五年多了。从一年级变成六年级,那棵石榴树也从一根小树苗长成一棵枝干粗壮、枝叶繁茂的大石榴树,结出的果实也从原来的又小又少,变成又大又多。

  时间流逝,而窗外的风景却依旧美丽。