以我的学校为主题写作文300字

四季教育17

1. 以我们的学校为主提写一篇三百字作文

我的学校我的学校在泉州市中山北路,面对着中山公园。

我们学校的大门是由石柱和三个大小铁门组成的,石柱上还写着:“泉州市实验小学”几个金色的大字。一走进大门,就可以看见许许多多五颜六色的花草,还有仙人掌。

校园里有几棵比办公楼还高的大榕树,就像几把大雨伞。大门的右边有个运动场,动动场上有四条跑道,跑道围成的中央有一块绿色的活动场,是用塑胶铺成的,像一块绿色的草坪。

运动场边上还有各种各样的运动器材。走过学校的主通道,就看见左侧是学校的办公大楼。

办公大楼有许多玻璃窗,被太阳光一照,就发出耀眼的光来。办公大楼的外墙上还挂着一个比黑板还大的屏幕,这个屏幕经常播放些新闻和各种各样的节目。

通过办公楼的一条天桥,就可以走进教学楼。我们的教学楼共五层,我的教室在二楼。

教学楼前面是一个操场,操场上有一个围着树身的公开栏,还有两个篮球架、还有石桌石椅、还有个小喷泉,喷出来的水像一串串透明的珠子。顺着学校的主通道往前走,就可以来到学校后操场。

后操场有一个篮球场,还有许多乒乓球桌。对了,我们后操场旁边还有一座实验楼,我还在那里学过毛笔字呢!我们学校有个特点,办公楼、教学楼和实验楼都用天桥连在一起。

我的学校就这么美丽,我喜欢我的学校。

2. 以我爱我的校园为主题写一篇作文.(是中学

清晨,每当我走进校园时,她是那样的宁静,那样的清新,当大雾像一层薄薄的纱笼罩着学校,学校就像沉浸在海市蜃楼的幻影之中。

当红彤彤的太阳在从地平线上冉冉升起,阳光照射在学校的旗杆顶上,雾气就像幕布一样缓缓拉开了。教学大楼——这座雄伟壮观的建筑物渐渐显示在阳光里,玻璃窗上发出耀眼的光芒,显得更加高大挺拔。

这就是我温馨的校园——樱花中学。 刚升入中学的新同学都穿着崭新的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,这儿转转,那儿看看,好像学校是一块巨型吸铁石,把他们都牢牢的吸引住了。

一些原来认识的同学,互相亲切的呼唤着,三五成群,又说又笑,楼里楼外,楼上楼下,充满了欢乐的气氛。 学校里的主建筑是一座四层的教学楼,昔日老旧的学校不知去向,崭新的教室和会议室屹立在屏障似的围墙里面,小巧玲珑的传达室守卫在大门西侧。

当大树枝头上小鸟清脆又悦耳的声音在耳边环绕,学生们正在利用这宝贵的时间在高声朗读课文,朗朗的读书声时时在校园里回荡。传来琅琅的读书声,多么像一组组跳跃的音符。

当阳光完全普照大地的时候,学生们来到操场,在和煦的阳光下做着早操,呼吸着早晨特有的新鲜空气,个个精神饱满,动作敏捷整齐,姿态健美。中午漫步在校园,炙热炎炎的阳光尽兴地照射着树儿,透过密密的树枝,在地上投一点一点的圆影,有风吹来,随着枝叶的晃动,圆影儿也跟着跳起舞,欢快的跳跃着,心情也就愉快起来。

走进教室,我仔细环视着,柔和的阳光透过几扇大玻璃窗,照在灰绿的窗台上,照在雪白的墙壁和天花板上,教室显得那样明亮。天花板下悬挂着雪白的日光灯……这一切都给人以舒适的感觉。

我爱我的校园,我爱那宽敞的教室,广阔的操场,在这个校园里撒满了我们的欢声笑语。 春夏秋冬,校园里都充满了欢声笑语,校园也正是被这种生龙活虎的热情活力所感染了,所以,我们的校园是一个和谐的校园。

师生们的精神面貌一天比一天好,好风气,好习惯在校园蔚然成风,好人好事随处可见。 啊!我爱你!美丽的校园,美丽的家! 校园散章-------------------------------------------------------------------------------- 我爱我的校园。

校园,是为生活,成长,求知的地方,校园的生活,是我们学习阶段最为快乐的时光…… ——题记 昔日的我,总是憧憬进入中学。我苦苦的等待。

终于,我如愿以偿了。我毕业了,作别往日生活的学校,我感慨万千。

离别的愁思,如同一杯馥郁浓烈的咖啡,醇醇的馨香,令我心醉。 踏入中学两年有余了,无忧无虑的岁月已离我们远去。

现在,我早已适应了中学的环境。中学,对我来说,这座亲切备至的校园,已经成为我心中的圣殿。

周末,我独自漫步校园,这时的学校,没了往日的喧闹,空旷清幽,在秋日午后微风的陪伴之下,我回忆着美丽的校园。 春花 春天的校园美丽非常,春的使者,带着绿色,迈着轻盈的步伐悄然而至。

从古至今,多少文人墨客,无不对春天的秀美做过赞誉和精辟的描绘。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”

“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”

新的一年,新的气象。焕然一新的校园,春意盎然,生机勃勃。

和煦的春风,吹过草坪,拂过树梢,……就像温柔的母亲轻轻唤醒自己的孩子一样,校园里的一切都苏醒了。柳树抽芽,沙枣泛青,远远望去,朦朦胧胧的一片绿色,淡雅,美丽。

花坛里的青草,探出脑袋,四处观望着美丽的校园。大地一片嫩绿,披着融融的春光,迎着悠悠的春风,和着春天的旋律,翩然起舞,舞出婆娑的倩影,映出美丽的春天的校园! 夏雨 品味雨中的校园,将会别有一番情趣,我爱夏雨,更爱雨中的校园,雨水,会让人感到清新,宁静。

夏日,校园处处苍翠,绿荫点点,柳树繁茂的枝叶犹如一柄绿伞,遮住了耀眼的阳光。坐在操场后面的几棵柳树的树荫之下,顿时感到丝丝清爽,阳光透过树叶的缝隙,投射到地面上来,点点阳光,微风拂过,光点也跟着摇曳,如同个个精灵,煞是美丽。

夏天的天气多变,一会儿下雨,一会儿又是晴空万里。每当下雨的时候,我总会来到操场,漫步树木花草之间,张开双臂,迎接来自上天的精灵——雨珠,远望过去,教学大楼笼罩在烟雨之中,还有花朵的斑斑点点,也都依稀可见,嗅着弥漫在空气中的淡淡的泥土的清香和花朵的芬芳,令我神清气爽,飘然欲飞。

我爱雨中的校园! 冬雪 雪后的校园银装素裹,粉妆玉砌,犹如置身一个绝妙的水晶宫殿。雪后的校园,格外寂静,一片银白,一切花草树木都凋零了,只有干枯的枝干,看见几棵苍翠挺拔的松树,虽然白雪覆盖,却仍巍然挺立。

看到这里,我会情不自禁地感叹松树“岁寒,然后知松柏之后凋也。”也有人说这绿色太少,在这白雪世界显得微不足道。

可是,我却不然,每当看到这些银白世界中的一点翠绿,我就会从内心生起一丝暖意。尽管冰封雪压,但是,松树它那青春的热血照常流动,生命顽强的力量照样不可抗拒! 我爱我的校园,诗情画意一般的校园。

我将陶醉在这如诗的意境之中,学习知识。美丽的校园,只会让我留下美好的回忆,忘记忧愁,烦恼。

我爱你,可爱的校园。

3. 以《我的校园》为题写一篇大慨300字左右的作文,内容:打比方、列

我的校园位于罗家桥附近,那里虽然交通不太便利,但他依然是我的乐园,我在那里茁壮成长。

来到校门口,第一眼看到的就是和镇第二中心小学这几个金光闪闪的大字。墙上还贴了一副对联:千教万教教人求真,千学万学学做真人。哪里还有许多我们学校的的荣誉证书,有“五A学校”“先进学校”等。门口两边还有两个花圃。

进入学校,有两个教学楼我的教室在新教学楼的四楼,教室里面设计了许多科技,每当上课的时候,老师吧多媒体打开,能让我们看到真实的画面,一楼是和小操场相通,墙壁上有许多三字经、百家姓、弟子规等,体现出了弘扬古代悠久而又灿烂的历史文化。

在往里走,来到操场。操场的正中央有一个升旗台,铺着朱红色的地板,中间有一根银白色的旗杆,上面有一面鲜艳的五星红旗。升台上还有不锈钢做的雕塑,它叫”希望之星”雕塑上有一位女教师和一名男少先队,女教师一手拿着书,一手指向前方,似乎要带我们去知识的殿堂。男少先队员一手举着火箭,仿佛要去探索宇宙中的奥秘,他一手还抱着一个足球,好像告诉我们要有强健的体魂。他们下面有弯弯的月亮,月亮上还有五颗银光闪闪的星星,边上有一把钥匙,那也许是开启知识饱和的钥匙吧!操场四周也有许多花圃,春天的时候花儿五颜六色,白如雪、红似火、还散发出阵阵香味。在操场边上还有一个宣传栏,上面有优秀作文栏、优秀绘画栏、同学们竞赛得奖的名单,有许多人到这里看谁得奖了。每一道下课,操场上就有许多同学在玩游戏,有些男教师还回来打篮球,这里就像我们的游乐场一样。

我们的校园庄严而又美丽,我已在这里度过了四个春秋。他就像我自己的家,我爱我的校园!

4. 以《我的校园》为题写一篇作文

我有两个家,其中的一个大家庭,就是赠予给我无穷的知识的校园。

我的校园是济南市历下实验小学,坐落在益寿路上。这所学校,有着属于自己的一种美。

怎么,不信啊,那你就跟着我边走边去发现这种美吧!走进校门,首先映入眼帘的,便是金光闪闪、苍劲有力的九个字——济南市历下实验小学。校门的右边,是传达室;在左边,是宣告栏等。

再往里走一点,便是高大的呈丁字形的教学楼。在教学楼里面,有2000多名学生分别在35个教室中吮吸着知识的甘露。

教师、校领导的办公室,还有计算机室、实验室、阅览室等也在教学楼内。每天,学校里的师生迎着微风的爱抚,迎着一缕缕阳光的照射,陆陆续续地来到学校。

朗朗的读书声也伴随着脚步声慢慢传入我们的耳朵。到了上课的时间,老师与学生一起遨游知识海洋。

日积月累,知识就把同学们的头脑慢慢地填充实了。下课,不少同学还在教学楼里呆着,没有上后操场,而是在走廊里走动或是在教室里休息……这时的教学楼,是最热闹的时候。

从教学楼内穿过,便是后操场。后操场紧挨着一片居民楼和益寿路上的科技市场。

后操场的南面就是教学楼,最东面是一些体育器材和用来跳远的沙坑,还有几棵高大的树木与可以用来休息的石凳。再往北一点点,是中午部分同学吃午饭的地下餐厅,往里面走去,可以到达教学楼里和休息室。

最北边,是一片居民楼。最西边,是益寿路上的科技市场,还有一个花坛。

在春夏季节,花坛里会长出不少的小草,还有几朵小花儿。在西南面,是用来展示一些同学们优秀的美术作品的地方,在那里还有两个小花坛,被一些石凳分别围绕着。

再往东一点,就是紧挨着教学楼的主席台,当校领导或是老师讲话的时候就站在主席台上讲。在主席台面前,便是升旗台,在旗杆的最上方,一面鲜艳的五星红旗飘荡在半空中。

红色的200米跑道围绕着中间的绿色塑料跑道,颜色很鲜明。每个星期一的早晨,学校里的师生都早早的来到学校,然后再伴随着升旗仪式的音乐纷纷排着队伍来到后操场。

升旗仪式正式开始,学校里的鼓号队员奏响庄重的乐曲,升旗手举着国旗来到旗杆旁。然后伴随着国歌——《义勇军进行曲》,鲜红的五星红旗慢慢地升入半空,随风飘荡……在做课间操的时候,同学们在操场上排着整齐的队伍做操。

下了课,一大群的学生在操场上尽情嬉闹……毫无疑问,学校里的后操场真的是同学们共同的天地。瞧,这就是我的校园那属于自己的美,你发现了吗?说了这么多,其实总归一句话:我爱我美丽的校园,我爱我这第二个大家庭。

5. 以我的新学校为主题写一篇800字作文

新学校,新面貌,新生活,新同学,新老师……

总之,一切都是新的。刚刚升入中学的我还有些好奇,总觉得新环境的新东西太多了,真还有些适应不了。不过,我相信,时间一长,便能适应了。

在新环境中,我结交了不少新朋友,他们都是我的同学,虽然相处不久但都亲如兄弟,如果一一介绍的话,还不知道要讲到哪年哪月哪日呢。

但我最想说的还是我对新学校的认识。说起我对学校的认识,还得从报名那一天开始讲。那一天,我和大多数同学一样,背着我的新书包,穿着我的新衣服,高高兴兴,蹦蹦跳跳地走进重庆市兼善中学的校门。我怀着好奇心,兴奋地前往教室。我的教室是初一?一班。我转来转去,就是找不到它。要不是亲切的老师指点迷津,我恐怕就“进得来,出不去了。”真是“不知庐山真面目,只缘身在此山中”啊。

我走在并不宽阔的走廊上,脑子里回忆着老师指的方向和父母的“注意事项”,心中不断地分辨着东西南北,迂回的过道转得我头晕目眩。终于,在我费了九牛二虎之力后,初一?一班教室跳进我的眼里。那是一间宽敞的教室,它位于迷宫一般的教学楼里。

在开学的一段时间里,我一直感觉到学校就像迷宫一样,我差一点就把学校平面图画下来了,如果不是我不会画的话,我一定已经把地图作好了。不过,在这样的环境中,倒也加强了我学习地理的意识,所以,每当上地理课时,我都会全神贯注地听讲。

全神贯注地学习,是最消耗体力的了,消耗体力等于消耗食物。一连几节课下来,肚子在不知不觉中已开始“叽叽咕噜”地抗议了。不知是老师讲课精彩,还是我听得太认真,我上课时竞不觉得饿,直到下课后,才感到肚子空空如也。于是到食堂打饭。

来到食堂,这里真是人山人海。每一个打饭处就像一个“结点”,人们里三层外三层地把“结点”围个水泄不通。大家都手持饭卡向售饭机器上贴,七八张卡争先恐后地向收银机上贴去,几乎要“爆机”了。工作人员忙大喊到:“不要慌,一个一个慢慢来,每人都有份。”可是,她那可怜的“猫咪叫”怎能敌得过众人排山倒海的叫喊声。于是,倒霉的收银机只好“默默无闻”地承受“轰炸”。我也只好跟着人群,被挤来挤去,不知要过多久才能打到饭。

友好的同学、和蔼可亲的老师、迷宫般的过道、宽敞明亮的教室、挤的食堂、花园般的校园,这就是我目前发现我新学校的特点。

我相信,在今后的日子里,一定还会发现他更多的独特之处

6. 以“我爱我的校园”做为主题写一篇作文

学校,当你听到这个名词时,你的感想如何呢?是洋溢欢声笑语的,是充满朝气蓬勃的,或是少年儿童在里面长知识、学做人的?这些都是,它是少年儿童尽情遨游的知识海洋。我的小学,就是这样的。

小学的天总是那么的蓝,云总是那么的白,树总是那么的绿,一年四季总是那么并且美丽。春天,这里充满生机,青草冒出嫩芽,树枝抽出新绿,小鸟会在这里婉转歌唱;夏天,这里郁郁葱葱,给人以一片赏心悦目的浓荫;秋天,这里色彩斑斓,像一个油画家笔底的画面,显得格外靓丽;冬天,瑞雪飘飘,银装素裹,这里就像动画片里的童话世界……。

小学的领导、老师总是那么的棒。他们都把自己的心献给了小学,正是他们,才让我们这些学生感到快乐、幸福、无忧无虑。

老师,您总是把我们放在第一位,一切为了我们,为了我们的一切,这是您无声的付出。“育创新之人才,达成功之通途”是您对我们的承诺;创新、勤学、尊师、爱校,是您对我们唯一的要求。您教导我们如何做一个合格的人,教我们将理论与实践结合在一起,成为全面发展的人才。因此,从您怀中飞出的小鸟,都拥有一个属于自己的明媚蓝天。

小学的同学们都互相帮助,团结友爱。记得那次我的铅笔全断了,同学们看着我那为难的样子,都争着把铅笔借给我,我被当时的那一幕感动了,虽然这只是件小事,可我的脑海里却记忆犹新。

我爱我的校园,所以我不能让校园里的一草一木受到损害,当同学往草地上踩的时候,我们要去阻止他;当我们看见地上一旦有纸屑的时候,我们就要主动地把纸屑捡起来;当同学在花园里摘花的时候,我们都要去给他说明道理。

我爱我的校园,不仅是它风景优美,更重要的是它给我们知识和教我们怎样做人。

7. 以我与我的学校为题写一篇作文内容不限词数为100

I am a middle school student in Songji Middle School. My name is LiMing.

My school is very big with several tall buildings. There are about 2000 students in my school.We have a big playground with lots of trees around it.There are lots of flowers everywhere. We have lots of fun at school. After class ,we play games and do lots of sports, such as playing basketball , football and table- tennis. I love my school because it's like a big family. The teachers are kind and the students are friendly. I feel proud of my school. I love it.

8. 以我爱我的班级我爱我的学校为题写一篇三百字的作文

我爱我的校园,到我迈进校园第一步时,晨迎的一位老师与一位同学向我握手、问好.一种和谐的气息感染了我.走进校园,走廊里张贴着我们一篇篇、一幅幅的作品,让我们感觉那是一种怎样的自豪.操场上别具一格的就是那绿树浓荫的小花园了.同学们有的悠闲得坐在长椅上,闲聊着、讨论着,后面浓绿的大树为他们遮挡强烈的光,顺便偷听他们的悄悄话.有的玩耍着,互相打闹着,嘻嘻哈哈的笑声回荡在小花园里.学校里呢会经常举行一些活动与比赛.有拔河、踢毽子、运动会……还有一些关于欢度佳节表演,我们可以尽情释放每一个人的风采.其中我做喜欢的就是跳蚤市场了.这是一种教你理财的机会,要用英语对话.不仅可以锻炼我们的口语,也可以教我们怎样安排、打算自己的钱财,怎样安排更合理.啊!我爱我的校园,可我更爱我的班级.我们是小班制数字化班级.老师能够把每个人都照顾到,而且同学们之间也很快乐、和睦.在班上,同学们像一家人一样,不会在意任何事,有困难了,互相帮助,而且都仗义.一个人帮助不了的事,大家都会一起来帮助完成,心里不会有半点不愿意.在有比赛时,大家齐心协力,探讨着怎样能够拿第一.墙上大大小小的奖状就是我们团结一心的见证.虽然有时会拌拌嘴,甚至动动手,可过就过去了,不会因为一两件事而互相之间伤了感情.大家很默契,朋友之间的一个眼神,一个动作都能知道是什么意思,即使隔着万丈远.老师也很平易近人,与我们就像朋友一般,和老师在一起,不会有居高临下的感觉.而且老师教得很好,总能很巧妙的让我们不自不觉得学会.而且我们还有诵经与古诗新唱,这都是我们语文老师想出来的,让我们学会唱时,同时学会的这首古诗.老师让我们诵经,我们从中懂得了一些道理.在我们的课表上,可能看不见一些副科.可我们有二课,二课内容是自己选.有机器人、电脑绘画、声乐、电子琴…….不仅有很多种,也比较专业.这些二课丰富了我们的课堂.最重要的是自己可以选择自己喜爱的.能够在这样的学校 ,这样的班级中度过我美好的校园生活真的好幸福啊。

9. 作文《我们的校园》300字怎么写

我们的校园

我们的学校座落在**省**市城东南面,它是“**市实验小学”,是**最好的一所小学,我为能在这样好的学校上学而感到自豪。

走进校园,水泥路左边有三块玻璃做的大橱窗,里面贴着高年级同学的优秀作文。右边有四块大大的黑板,一块是用来写“表扬”和“批评”的,另三块是写“通知”的。通过水泥通道往里走,我们便看见了升旗台,升旗台中央挺立着一根高高的旗杆,旗杆顶上飘着一面鲜艳的五星红旗。旗杆后面有六幅宣传画,宣传画下面是七块大黑板,上面是中、高年级出的黑板报。

升旗台对面是高年级同学的教学楼。那些大哥哥、大姐姐们在里面学习得可认真啦!楼顶上有“勤奋”、“求实”、“开拓”、“创新”八个大字。同学们,你们知道这八个大字是用来干什么的吗?告诉你吧!这是用来勉励我们好好学习的。

在升旗台的左边,也有一栋教学楼,这栋教学楼的名字叫“灵馨楼”。上面有阅览室、自然实验室、绘画室、音乐室、还有舞蹈室和三年级的办公室。“灵馨楼”下面有食堂、休息室。食堂外面有一个圆形的花坛,里面种着一棵粗大的老槐树,它像卫兵一样,日夜守卫着学校。据说它已经有三百多年的历史了,休息室门口种着三棵万年青树,被工人们修剪得像三把绿色的降落伞。

升旗台右边是我们低年级的教学楼,我想:“我能在这样明亮的教室里读书,是多么美好的事情啊!我一定要好好学习。”

最热闹的地方当然是操场了!下课了,同学们飞快地冲出了教室,跑到操场上,有的扔沙包,有的跳绳,有的打篮球,还有的踢毽子,校园里一片欢乐的景象。

我们的学校像一个美丽的大花园,又像同学们的游乐园,我爱我们的校园。

仅供参考

10. 写一篇说明文《我的学校》300字

我爱我的学校

如果说我的童年就像一串贝壳的话,那么我在XXX学校的生活一定是其中最美的一枚。我在这里学会了做人,学会了许多知识,我在这里快乐地成长。我爱这个温暖的大集体,爱它的团结一心,爱它的环境优雅,爱它的活动丰富多彩。学校组织同学参加比赛,同学们踊跃报名;打扫校园卫生,我们人人动手;建立课外小组,大家争着参加。

有这么一件事,给我留下了不可磨灭的印象。还记得是在2002年的新年联欢会时,教室布置得美极了!五颜六色的彩条挂满了教室,黑板上写着"新年快乐"几个大字,下面还画着几匹可爱的小马,玻璃上喷着"新年快乐"的字样。大会开始了,我和柳云鹏作为主持人郑重向大家宣布:"'新年联欢会现在开始!"之后,同学们表演了自编的舞蹈、小话剧、朗诵诗等,尽情地抒发我们的欢乐。掌声、笑声此起彼伏。我们还进行了好多有意思的游戏。突然,门开了,赵舒忆的妈妈满面笑容地抱着两大盒蛋糕走了进来。"噢,吃蛋糕喽!"大家兴奋地欢呼起来。"现在开始分蛋糕!让我们欢呼--!"柳云鹏喜悦地挥动着双手说。顿时,欢呼声像大海的波浪一浪高过一浪。俞老师轻轻揭开蛋糕盒。哇,这个蛋糕实在是太漂亮了!绿色猕猴桃和橙色菠萝片与鲜红的"生日快乐"映在一起格外好看。俞老师拿出刀子,把蛋糕分成一块块递给大家。嘴里不断地说着祝福的话。我接过蛋糕,心里十分激动。我知道,这蛋糕意味着我们进入了新的一年;我们长大了,成熟了,变得更加聪明了,应该更懂事,更懂得为他人服务了。想当初,我们只是一个什么事也不懂的小毛孩,而今我们已成为学校里的大哥哥大姐姐了。这离不开老师的教育,离不开学校的培养。在这欢歌笑语声中,我们结束了新年联欢会。我看着满脸笑容的同学,感到心里高兴极了。啊,这样的集体,让我怎能不爱,怎能不感到快乐?

我爱我的集体,我爱我的学校,因为它充满欢乐。我在这里快乐地成长!如果你问我,你的母校怎么样,我会自豪地对你说:"它是我心中的乐园!"