压强压力面积计算公式单位

1个回答
冯小胡老师
压强、压力、面积计算公式如下:

1、压力的计算公式为:

压力=压强×受力面积,字母表达式为F=PS,p代表压强,单位为帕斯卡,符号为Pa,简写为p;S为受力面积。

2、压强的计算公式为:

压强=压力/受力面积,字母表达式为p=F/s。

3.面积的计算公式为:

1、长方形的面积=长×宽。字母表示:S=ab。

2、正方形的面积=边长×边长。字母表示:S= a²。

3、平行四边形的面积=底×高。字母表示:S=ah。

4、三角形的面积=底×高÷2。字母表示:S=ah÷2。

5、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2。字母表示:S=(a+b)·h ÷2。

面积的定义:

物体所占的平面图形的大小,叫做它们的面积。面积就是所占平面图形的大小,平方米,平方分米,平方厘米,是公认的面积单位,用字母可以表示为(m,dm,cm)。