印度尼西亚和马来西亚是一个国家吗

1个回答
术上小道
印度尼西亚和马来西亚不是一个国家,是两个国家,
印度尼西亚共和国,简称印度尼西亚或印尼,是东南亚国家。由约17508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家,首都为雅加达(Jakarta)。与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚等国家相接。
马来西亚,简称大马。是马来西亚联邦被南中国海分为两个部分。位于马来半岛的西马来西亚,北接泰国,南部隔着柔佛海峡,以新柔长堤和第二通道连接新加坡;东马来西亚,位于婆罗洲岛的北部,南部接印度尼西亚的加里曼丹,文莱国则夹于沙巴州和砂拉越州之间。
印度尼西亚的风俗:
1、日常饮食
印尼禁食猪肉、禁酒。印尼人喜食辛辣和油炸食品,调味时喜加多种香料。民众吃饭用右手抓食,宴会上则使用刀、叉。
2、衣着服饰
印尼民族服装“巴迪”(Batik)衫是由传统的蜡染布制成,被称为“国服”。正式场合中男士可上身着长袖巴迪衬衫,下着深色裤子。女士通常着巴迪或其他布料的套装。
3、交往礼仪
在公共场合,提倡女士优先。男士遇到女士通常不主动握手,若对方伸出手,可以轻握。认为左手不洁,不用左手接受礼物或递交物品。印尼人视陌生人触摸自己的头部为粗鲁无礼的行为。