学绘画基础是从简笔画开始还是画实物线条图开始.还是有别的办法?

太伊
绘画这个范围很宽广~简笔画其实不是你想的那样只是个入门或者什么~简笔画就是一门单独的很广大的艺术~如果你指的绘画是指现在传统的比如说油画、水粉甚至说商业类的CG插画,那我建议你从素描开始,素描是一切造型艺术的基础~这是公认了的

如果你学素描~建议你看看我以前给其他朋友说过的话:

第一,买几本必要的基础书,包括人体结构 面部结构 静物描写 人物速写这一类的基础书,拿到这些书以后别先就急着开始临摹,要先看清楚结构的走向,笔是怎么灵活运用的,排线的顺序和轻重
第二,一般情况下练素描的顺序应该是几何石膏、静物、骷髅、石膏头、真人临摹、真人写生,都是一步步过渡来的,切忌不要好高务远,打好基础是以后画风稳健的必要因素
第三,刚开始可以在纸的反面用铅笔仔细的排排线,算是画前的热手,排线力求均匀流畅,线的两端要轻,中间相对两端重,线与线之间的间距要力求平均且自然
第四,理解好素描的基本五大调,基础书里会提到,自己好好观察好好领悟
第五,理解点、线、面这3者之间的关系和在画面上的质感,理解那些画家是怎样利用这3元素来衬托画面的
第六、好的素描作品总是能找到基本五大调的影子,还有就是黑百灰的运用,灰色又分了浅灰和深灰
第七、最少找个懂画的人定期帮你看一看,免得走太多弯路,刚开始可以不会上调子,但起码线要拉直,型要打准,这是作画最基本最基本的要求
第八,其他的再说多了都是空谈,现在开始,拿笔画吧

排线是为了面而服务的~改变你的观念~素描不是一条条的线,最基础是要还原事物的能力,你画的苹果~梨你有仔细观察他们明暗了吗~他们表面的质感是不一样的~所以你用笔也不能用一样的方式(排直线)。你要顺着他们结构来,就像我们最早的几何石膏体一样~每一种虽然都是直线为主~但排的方式和方向仍然不一样~要努力去寻找变化~画出来的东西才能见效果
房绮山qw
学学素描基础吧,简笔画其实都是哄孩子的玩艺
chenjinbo618
从实物线条开始啊,这样来得快一点.