基础会计分录试题

在制作会计分录时,怎么能不把借和贷的位置弄错啊??... 在制作会计分录时,怎么能不把借和贷的位置弄错啊?? 展开
XLY013614
借字的含义:资产的增加,费用成本的增加,负债及所有者权利的减少,收益的专销。
贷字的含义:资产的减少,费用成本的转销,负债及所有者权益的增加,收益的增加
资产、费用、成本类,借表增加,贷表减少
负债、所有者权益、收入类,借表减少,贷表增加
在资产里是 加借减贷 在负债及损益里 加贷减借

最后记住:左借右贷
gdm195077_cool
补充一点:还得要掌握哪些科目属于资产类,哪些属于负债类...