一只手可以考驾照吗

CCcc烟火

如果双上肢和右下肢正常,现在就能申请考驾照。

如果右下肢残、双下肢肢、左上肢残、右上肢残、左上技右下肢残、右上肢右下肢残、左上肢右下肢残、右上肢左下肢残,驾驶安装了规定的辅助操纵装置,也即将可以申请

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》其中规定:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。

但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。

扩展资料:

新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》正式施行。此次驾照新规定进一步放宽了残疾人领取驾照的条件,被普遍评价为我国驾考制度向人性化迈进了一步。

残疾人领取机动车驾驶证的门槛再次被降低,其中一项规定:“一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合驾驶要求的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。”

参考资料:《机动车驾驶证申领和使用规定》-北大法律信息网

a7691623
美食小当家

如果双上肢和右下肢正常,现在就能申请考驾照。
如果右下肢残、双下肢肢、左上肢残、右上肢残、左上技右下肢残、右上肢右下肢残、左上肢右下肢残、右上肢左下肢残,驾驶安装了规定的辅助操纵装置,也即将可以申请驾 ...
附:
2003年,公安部出台了30项便民措施,2004年,公安部出台《机动车驾驶证申领和使用规定》,“允许左下肢残疾但其他肢体健全的残疾人驾驶自动档汽车”,这是实现残疾人驾车权利的重要一步。为探讨进一步放开残疾人驾驶汽车政策出台的可行性,近些年来,有关单位和一些地方进行了积极的探索,起草了肢体残疾人驾驶汽车操纵辅助装置技术标准。另一方面,由于目前一些地方存在私自改装车辆和无照驾驶的现象,应尽快规范标准、出台相关政策,使残疾人驾驶汽车变无序为有序,以维护交通秩序,保障残疾人和其他社会成员生命财产安全。2004年5月2日,国家实施了新的《道路交通安全法》,并且我国汽车安全性能的不断提高和道路交通环境日益改善,这些都为进一步放开残疾人驾驶汽车提供了条件。
小灰马mxh

如果双上肢和右下肢正常,现在就能申请考驾照。
如果右下肢残、双下肢肢、左上肢残、右上肢残、左上技右下肢残、右上肢右下肢残、左上肢右下肢残、右上肢左下肢残,驾驶安装了规定的辅助操纵装置,也即将可以申请驾 ...
附:
2003年,公安部出台了30项便民措施,2004年,公安部出台《机动车驾驶证申领和使用规定》,“允许左下肢残疾但其他肢体健全的残疾人驾驶自动档汽车”,这是实现残疾人驾车权利的重要一步。为探讨进一步放开残疾人驾驶汽车政策出台的可行性,近些年来,有关单位和一些地方进行了积极的探索,起草了肢体残疾人驾驶汽车操纵辅助装置技术标准。另一方面,由于目前一些地方存在私自改装车辆和无照驾驶的现象,应尽快规范标准、出台相关政策,使残疾人驾驶汽车变无序为有序,以维护交通秩序,保障残疾人和其他社会成员生命财产安全。2004年5月2日,国家实施了新的《道路交通安全法》,并且我国汽车安全性能的不断提高和道路交通环境日益改善,这些都为进一步放开残疾人驾驶汽车提供了条件。
百度网友c529bd3b85
没有这种规范哈,只有一条,就是:两手不能同时离开方向盘!!
不过, 你想一下,如果是平时在路上开车,不管你开自动。还是手动,你一个手也行,两个手也行,没人管的,只要你能达到这种熟练程度就行啦!
但是,考试的时候,如果是场地考试,考左飞,右飞,移库,过单边桥,两进两退,压饼等等,这种情况下,车速慢,手上动作多,技巧性强,你用一只手能过关吗?
每一个老驾驶员,开车时都是一个手掌方向盘的,但这并不表示什么,不要以为这就叫技术,这其实是小动作,因为车子一但高速行驶了,方向盘就会很轻,所以你用一只手就可能稳住它,或者用一手指头都能稳住它!!但是这样是很危险的哈,如果这时路面有坑,或有石头等等紧急情况,那就惨啦!因此有经验的司机,是视路面情况,来决定驾驶姿势的哈!
所以,一定要两手掌住方向盘,这才是开车之道。而且一定要学会一手送,一手接的转向方式,不要养成节节手!!
当然,一手掌方向盘,一手换档,这种动作是常有的哈!!
滩遣卿烙碗楔阿篷葡僧冰牺
否怎翻
六喂喂
目前不行吧。一只脚还可以开自动挡,但一只手怎么挂档呢?手不能离开方向盘,除非档位在方向盘上。