怎样让自己的大学生活过得充实而有意义呢?

破碎滴琴韵
1.要合理地安排作息时间,形成良好的作息制度;
2.要进行适当的体育锻炼和文娱活动;
3,要保证合理的营养供应,养成良好的饮食习惯;
4.不能养成沉溺于电脑网络游戏等不良的习惯;
5.在课堂上要认真详细的记笔记。
在我们刚到大一的时候,由于生活时空发生了很大的变化:由一个见识、交往、活动范围较为狭窄的天地进入一个见识较为广博。交往活动范围较为宽阔的天地;由上课、作业、考试及活动均由老师统一安排的环境,转化为需要自己来设计和安排的自觉学习、生活的环境等等。
新生通常怀着对大学生活的美好憧憬,把人生理想化,但缺少明确方向。彷徨、迷惑、定位、理想都产生在这懵懂的时候。这时的目标应当定位在适应大学生活,提高人际沟通能力上。为配合专业学习和丰富生活。学校的各类组织和团体会举办很多活动,这给同学们提供了广泛的空间展示才华和充分自我。在不影响学习的情况下,应当的积极地参加这类活动。从中我们可以得到很多的锻炼。选择参加一两个社团组织,参与一些对专业要求不高的社会实践如家教、促销员等;如有某项专业技能.也可尝试去公司做兼职。但是学业是最重要的,参加活动和社会实践投入的精力和时间不能喧宾夺主;同时学会充分利用学校可利用资源图书馆、海报栏、勤工助学机构等。大一这个期间要着重了解自己所学的专业以及今后所要从事的职业方的信息,初步了解职业。也可以多和师哥、师姐们进行交流了解就业状况,当然更多的应当是多了解自己所学的专业的一些基本情况。
大二﹑大三是4年中重要的过渡期,这时候大学的概念在我们的心中已经具体,我们也已渐渐适应了校园生活。这时是我们的学习和生活全面展开和深化的时期。这时我们不再像大一时那样盲目和不适应,自己的未来目标也开始逐渐形成,人生观也逐渐形成,这时是我们的学习生活的分水岭的关键时期。在这一时期我们应该倡导正确的人生观;合理的安排时间,掌握科学的学习方法;确立学习目标,端正学习态度,明确专业方向后积极进行职业定向,除了学习自己的专业知识外,还可以多学习一些其它的各种知识,充实自己;提高学习兴趣,掌握学习规律,讲究学习策略和方法, 提高学习效率,学会科学的运筹学习时间发挥它的最佳效用 在具体学习内容安排上,分清主次.优先掌握基础的,带规律性的,应用价值较大的专业知识, 兼顾其他方面的知识,在学习方法上注意具体和抽象相结合,实践和理论相结合;制定自学、复习计划,做到循序渐进,有条有理,并注意劳逸结合,保证有充沛的精力和良好的状态, 全身心地投人学习中去。除此之外还要多参加一些实践活动,替自己未来的工作多积累一些社会经验,提高自己应付和处理一些复杂问题的能力。
大四是大学四年的最后一年,是大学时期的准毕业阶段。这时我们经过了几年的学习有了一定的专业基础,能力上有了一定提升,具有分析,解决问题的能力,人生观大致定型。个性基本稳定下来。这时应当及时调整自我,适应社会,善于抓住信息。
帐号已注销

大学生活在很多人看来是很轻松快乐的,每天朋友圈发着不同的食物,不同的旅游地点以及自己学习时的自拍。对于很多人来说,他们很想过上这样的生活,这样的生活就是大学里面充实的生活吗?怎样让自己的大学生活变得充实且有意义呢?

一、多参加社团

社团是大学里面有着丰富活动的地方,里面有各种各样我们感兴趣的活动,也是一个学习的好地方,里面有和我们一样志趣相投的人,我们可以和他们一起举办活动,参与活动,虽然很忙,但是很有成就感。在社团我们能学到不同民族的文化和当地的风俗,也可以培养我们的兴趣爱好。

二、多实践

大学里面的学习就是为了毕业以后的工作。在大学里面大把的空余时间我们可以根据自己所学的专业去外面找到合适的工作,尝试一下这个工作岗位的需要什么技能,从而在学校更深度的学习。这样的实际不仅可以给我们带来技能上的提升,也可以让我们在大学生活中做一些有意义的事情。

三、去旅游

大学生的时候本来就是应该充满乐趣和意义的,虽然在经济上比较困难,但是多看看外面的世界也很有必要,多接触外面的世界可以改变我们的人生观和价值观,也会丰富我们的知识文化。

四、学习

大学的生活不光要有玩的,吃的和喝的,还应该有学习,学习是我们在大学生活中至关重要的,我们上大学的意义就是多读书,在把书读好的基础上,再去发展自己的特长,没有事情做的时候可以多泡泡图书馆,提升一下个人的气质。

大学里面有丰富多彩的活动,我们可以选择性的参与,让我们的周末不再那么“闲”。不再是待在宿舍躺平,而是多学一些有关文化和专业的知识,把自己变得更优秀。

君如是_
学习绝对是主体。我甚至希望你用在学习上的时间能和高中时一样,起码和高一是一样。毕竟在大学成绩还是很有用的,除了可以得到奖学金以及其他各种优秀以外,学习也是你自信的基础。
多交朋友,参加社团,而且要坚持,毕竟要想做实事起码在社团呆到半年到一年以上才可以。以前真么觉得社团有什么用,现在觉得还是很强大的。当然还有实践创新项目,包括英语角什么的都可以去参加看看。
培养一种品质,你以前没有的品质,比如守时、比如爱整洁、比如流利的表达能力。。。。
兴趣爱好培养,兴趣要广也要深,选一个自己喜欢的爱好,好好研究一下也会让别人刮目相看的。此外,多读书,无论什么书,我还是建议看纸质的。电子的费眼、又没感觉。
注意身体健康,学会保护自己爱惜自己的身体,额。。比如我们宿舍有很多吃红枣枸杞、黑芝麻糊的。。。尽量不要熬夜,尤其是在你呆在电脑前面已经觉得没事可做的时候,就关机睡觉吧。
恋爱,关于恋爱我觉得现阶段的恋爱大家都是在学习如何恋爱、如何照顾人、如何处理只有两个人有的关系。对以后也有很大好处。
不要随波逐流,不要近墨者黑,有所坚持有所信仰。
anyway 祝你有一个快乐的大学生活~
技术攻城师
呵呵,这是一个很有意思的问题
中庸说,大学之道,在明明德,在亲仁,在止于至善
以我过来的经历来看,我觉得要想过的有意义,除了学习之余,应该多参加一些课外活动,比如社团,论坛,体育,文艺活动,不仅要当参与者,如果有可能更要成为组织者
另外,谈场可能美好的恋爱,翘一堂不太重要的课,挂一门不太重要的科,这些在我看来都是大学甚至是人生的必修课 哈哈
追问
有意思
我想学很多东西,可是都没勇气
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
 1、多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣。  2、学习。我的观点是,不要把学习看的太重,注意自学一些自己感兴趣的东西。学校学的永远赶不上社会,教材用的都是老的,工作后用不上,不然为什么现在的企业招聘的都是有工作经验的人。而且你学的未必就是你以后干的。         3、英语和计算机。记住学好这两门。不管你以后考什么都要用,比如考研、考公务员等等;平时玩电脑不要只顾玩游戏多学点计算机方面的知识。         4、生活费的使用。不要乱花,省下那些不必要的花销,平时积攒一些。报一些考试等等,或者到一些景点玩玩,长长见识。